Projeto "Marmita Chic" reúne pratos de alta gastronomia produzidos por chefs de Fortaleza por R$24
A partir desta sexta (10), oito chefs com expertise em culinária afetiva cearense apresentam pratos autorais para entrega via delivery
Camarão, risoto, filé de peixe e outras receitas e especiarias estarão disponíveis para pedidos em casa como parte da programação do DFB Digifest. Cada um dos oito chefs participantes do "Marmita Chic”, selecionou uma de suas especialidades gastronômicas para o projeto. Ou seja, a partir desta sexta-feira (10) até o dia (31) de julho, os oito pratos (cada um produzido por um chef) poderão ser adquiridos diariamente via delivery pelo valor de R$ 24 mais a taxa de entrega.
Com curadoria do chef João Lima, a iniciativa contemplará os seguintes estabelecimentos e chefs: Culinária da Van (chef Van Régia); Hey Joe (chef Fabiano Pedon); Joá Ristobar (chef Krysten); Mar de Rosas (chef Eduardo Campelo); Mira Cozinha (chef Marília, Aida e Rafael); O Banquete (chef Lili Pereira); Bar do Mar (chef Leo Gonçalves) e Zoi (chef Ivan Prado).
O acesso à alta gastronomia cearense com custo promocional acontece a partir desta sexta-feira (10) e seguirá até o dia (31) de julho. A expectativa inicial dos participantes é que sejam comercializadas 2.000 refeições, incrementando a renda de um segmento profundamente afetado pela crise da Covid-19.
Pratos
Culinária da Van - Van Régia
Prato: Velas do Mucuripe (Um filé de Beijupirá empanado com gengibre e raspa de limão, acompanhado de arroz cremoso de peixe, purê de banana macaricado, palha de batata doce e molho de coco verde)
Zoi - Ivan Prado
Prato: Frango Desossado Grelhado - (Sobrecoxa desossado com purê clássico de batatas com ervas, tomate cereja e aspargos)
Joá Ristobar - Krysten Keller
Prato: Pink Pasta - Pasta rosa jerimum gamberi, na fonduta de manteiga da terra com crocante de castanha de caju.
Mar de Rosas - Eduardo Campelo
Prato: Concha do Sossego - conchiglioni recheado de camarão sossego com ricota e molho à base de vinho branco, leite de coco e caldo de camarão e peixe.
Mira Cozinha - Marília, Aida e Rafael
Marmita Chic: Sobrecoxa de frango assada lentamente com alho, gengibre e melaço. Acompanha arroz de leite com jerimum, farofa de miúdos e verdes refogados.
Bar do Mar - Leo Gonçalves
Prato: Galinhada-Já por Chef Leo Gonçalves: Eleito 3 x Chef do Ano pela Veja Comer e Beber Fortaleza nos anos 2017, 2018, 2019
O Banquete - Liliane Pereira
Prato: Camarão cearense - delicado molho ao erigem de leite de coco e autênticos temperos cearense com camarões envolvidos no spaguetti
Hey Joe -Fabiano Pedon
Prato: Risoto de queijo manteiga com camarão salteado
O diretor geral do DFB DigiFest, Cláudio Silveira, ressalta que a missão do projeto “Marmita Chic” é impulsionar os negócios gastronômicos autorais, lembrando que "quanto menor forem os custos dos participantes, maior será seu lucro".
Durante a promoção, além dos pratos comercializados, o projeto “Marmita Chic" terá uma programação de lives no perfil do DFB DigiFest no Instagram, mediadas por João Lima. O Chef receberá tanto os colegas participantes para conversas e receitas online, quanto convidados de relevância para o segmento. Na lista dos temas a serem abordados estão "Histórias da gastronomia cearense" e “sinergias entre Moda e gastronomia”. A programação completa com datas e horários das lives pode ser acompanhada pelo Instagram do DFB Digifest.
Serviço:
Projeto: "Marmita Chic"
Restaurantes participantes: Culinária da Van; Hey Joe; Joá Ristobar; Mar de Rosas; Mira; O Banquete; Bar do Mar e Zoi
Promoção: De 10 a 31 de julho
Pedidos: via aplicativo James Delivery
Preço por prato: R$ 24, 00 + taxa de entrega