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Quitutes têm distintos apelos e alcances na mesa cearense
Independentemente da escolha, panqueca, bruaca e crepe são sempre ótimas pedidas para o paladar; leves e saborosos, enchem os olhos e o gosto.
Apesar de muito parecidos, os três pratos são bem diferentes entre si e, muitas vezes, é fácil reconhecer essas distinções, a começar pelo sabor e pela apresentação de cada um
Graduada em Gastronomia e professora da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, Telma Carvalho explica as sutis diferenças. Conheça:
A tradicional é feita com farinha de trigo sem fermento, uma pitada de sal, açúcar, água e frita com óleo ou margarina. Nosso costume é apreciá-la com café, sem recheio ou cobertura
O crepe francês geralmente é recheado com doces, queijos ou caldas, como o crepe Suzette – fininhos e grandes, com calda de laranja; embora tenha quase os mesmos ingredientes, não é tão fininho quanto a bruaca
Comparada aos outros dois, a panqueca americana é mais alta e menor, leva fermento, e é servida com doces, pastas, mel e outros insumos
A reportagem completa, com as diferenças entre os três e um histórico da bruaca, está no Verso, espaço de cultura e comportamento do Diário do Nordeste