Foto: MShev-Shutterstock.

Panqueca, bruaca e crepe, saiba a diferença de cada delícia

Quitutes têm distintos apelos e alcances na mesa cearense

Foto: Jéssica Welma/Arquivo pessoal.

Sabores queridos

Independentemente da escolha, panqueca, bruaca e crepe são sempre ótimas pedidas para o paladar; leves e saborosos, enchem os olhos e o gosto.

Foto: Camila de Almeida.

Semelhanças e diferenças

Apesar de muito parecidos, os três pratos são bem diferentes entre si e, muitas vezes, é fácil reconhecer essas distinções, a começar pelo sabor e pela apresentação de cada um

Foto: Camila Lima.

Saiba as diferenças

Graduada em Gastronomia e professora da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, Telma Carvalho explica as sutis diferenças. Conheça:

Foto: Alla Vasylenko/Shutterstock.

Bruaca

A tradicional é feita com farinha de trigo sem fermento, uma pitada de sal, açúcar, água e frita com óleo ou margarina. Nosso costume é apreciá-la com café, sem recheio ou cobertura

Foto: NataliaPopova/Shutterstock.

Crepe

O crepe francês geralmente é recheado com doces, queijos ou caldas, como o crepe Suzette – fininhos e grandes, com calda de laranja; embora tenha quase os mesmos ingredientes, não é tão fininho quanto a bruaca

Foto: ThiagoSantos/Shutterstock.

Panqueca

Comparada aos outros dois, a panqueca americana é mais alta e menor, leva fermento, e é servida com doces, pastas, mel e outros insumos

Reportagem completa

A reportagem completa, com as diferenças entre os três e um histórico da bruaca, está no Verso, espaço de cultura e comportamento do Diário do Nordeste

Acesse a matéria