Mulheres que resgataram a força na Gastronomia ensinam a fazer bolo de milho e amostradinho de carne
Com as receitas de Ana Cipriano e Kelly Carvalho, os pratos unem a tradição regional ao sabor caseiro
Bolo de milho e a versão repaginada do escondidinho de carne do sol são pratos que levam ingredientes típicos regionais. Com o toque caseiro de Ana Cipriano e Kelly Carvalho, que fizeram cursos profissionalizantes na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, as receitas enaltecem a memória gustativa e a mudança de realidades por meio da culinária.
Compartilhadas com o Diário do Nordeste, você pode agora reproduzir os pratos. Confira:
Bolo de milho
Ingredientes
3 colheres de sopa de margarina ou 60g
3 ovos
1 lata de milho (escorrer)
Usar a lata como medida para os demais ingredientes.
1 lata de flocão
1 lata de leite
1 lata de açúcar cristal
Modo de preparo
Colocar no liquidificador todos os ingredientes e bater por 1 minuto. Untar a forma com desmoldante e levar ao forno em temperatura de 160° por 1 hora.
Amostradinho de carne do sol
Ingredientes
1kg de carne do sol cozida e desfiada
200g de cebola roxa cortada em tiras
3 dentes de alho picado
60ml de manteira de garrafa
Modo de preparo
Refogar na manteiga de garrafa a cebola até dourar, logo após, adicionar a carne do sol para tomar gosto.
Ingredientes (purê)
2kg de macaxeira cozida
2 latas de creme de leite
Leite quanto baste
200g de queijo para gratinar
Sal e pimenta quanto baste
Modo de preparo
Fazer um purê com a macaxeira amassada, o creme de leite e o leite, depois levar ao fogo para engrossar. Finalizar temperando com sal e pimenta.
Montagem
Em uma travessa untada com manteiga, colocar uma camada de purê, queijo coalho e, por último, a carne do sol. Levar ao forno para dar uma leve gratinada e finalizar com coentro picadinho e pimenta biquinho.