Mulheres que resgataram a força na Gastronomia ensinam a fazer bolo de milho e amostradinho de carne

Com as receitas de Ana Cipriano e Kelly Carvalho, os pratos unem a tradição regional ao sabor caseiro

Escrito por Redação ,
Legenda: Amostradinho de carne do sol por Kelly Carvalho e bolo de milho por Ana Cipriano
Foto: Camila Lima

Bolo de milho e a versão repaginada do escondidinho de carne do sol são pratos que levam ingredientes típicos regionais. Com o toque caseiro de Ana Cipriano e Kelly Carvalho, que fizeram cursos profissionalizantes na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, as receitas enaltecem a memória gustativa e a mudança de realidades por meio da culinária.  

Compartilhadas com o Diário do Nordeste, você pode agora reproduzir os pratos. Confira: 

Bolo de milho

Legenda: Ana Cipriano comercializa doces sob encomenda
Foto: Camila Lima

Ingredientes 
3 colheres de sopa de margarina ou 60g 
3 ovos 
1 lata de milho (escorrer) 
Usar a lata como medida para os demais ingredientes. 
1 lata de flocão 
1 lata de leite 
1 lata de açúcar cristal 

Modo de preparo 
Colocar no liquidificador todos os ingredientes e bater por 1 minuto. Untar a forma com desmoldante e levar ao forno em temperatura de 160° por 1 hora. 

Amostradinho de carne do sol

Legenda: Kelly Carvalho optou por trabalhar com o preparo de comidas regionais
Foto: Camila Lima

Ingredientes 
1kg de carne do sol cozida e desfiada 
200g de cebola roxa cortada em tiras  
3 dentes de alho picado  
60ml de manteira de garrafa  

Modo de preparo 
Refogar na manteiga de garrafa a cebola até dourar, logo após, adicionar a carne do sol para tomar gosto.   

Ingredientes (purê) 
2kg de macaxeira cozida  
2 latas de creme de leite  
Leite quanto baste  
200g de queijo para gratinar 
Sal e pimenta quanto baste 

Modo de preparo 
Fazer um purê com a macaxeira amassada, o creme de leite e o leite, depois levar ao fogo para engrossar. Finalizar temperando com sal e pimenta.  

Montagem
Em uma travessa untada com manteiga, colocar uma camada de purê, queijo coalho e, por último, a carne do sol. Levar ao forno para dar uma leve gratinada e finalizar com coentro picadinho e pimenta biquinho.

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