Bom bocado de macaxeira: receita prática, rápida e com sabor familiar

A chef Sílvia Vasconcelos aprendeu a fazer a sobremesa com a tia e hoje a reproduz profissionalmente

Foto: Foto: Fabiane de Paula

A receita do bom bocado de macaxeira que hoje pode ser encontrado nas unidades da Doce Gula Confeitaria já chegou a ser guardada a sete chaves. Pensada pela tia da Chef Sílvia Vasconcelos, proprietária do empreendimento, ela só foi repassada aos familiares depois de muita insistência, já que todos que comiam se encantavam pelo prato.

Foto: Foto: Fabiane de Paula

Compartilhada com o Diário do Nordeste, a receita pode ser agora reproduzida por você. Confira abaixo os ingredientes necessários e o modo de preparo da sobremesa.

Bom bocado de macaxeira
Ingredientes:

700g de macaxeira 
3 ovos
500g de açúcar
300g de coco fresco ralado (1 coco)
200g de queijo coalho
100g de margarina
5g de sal (1 colher de café)
20g de fermento em pó (1 colher de chá)
300ml de leite de coco 

Modo de preparo:
Rale a macaxeira em ralo grosso, misture com o açúcar e deixe descansar por meia hora. Depois, adicione o restante dos ingredientes e misture bem até que fiquem bem homogeneos. Asse em forma untada por 40 minutos em forno a 180ºC. 

Você tem interesse em receber mais conteúdo de entretenimento?