CAPTEI: Giardino Buffet, negócio social acelerado pela Somos Um, é apresentado no Bom Jardim

O Movimento Saúde Mental, que trabalha há 26 anos a saúde integral e a inserção socioeconômica de moradores do Bom Jardim, apresentou-se, oficialmente, para o mercado na quinta, 10

Legenda: Padre Rino, Natália Martins, Ticiana e Edson Queiroz Neto
Foto: LC Moreira

Giardino Buffet, negócio social acelerado pela Somos Um, oferece serviços de gastronomia e buffet para Fortaleza e região metropolitana.

Legenda: Flávia Pinho, Georgia Goiana e Mikaelle Nunes
Foto: LC Moreira

Formado por profissionais, mulheres em sua maioria, capacitadas na Escola de Gastronomia Autossustentável, numa parceria com o curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará (UFC), presta serviços profissionais, desde novembro de 2021, para empresas e eventos familiares com cardápio variado que vão de pratos regionais até menus mais requintados, com pratos da gastronomia de diversos países.

O Giardino Buffet contou, em sua formação, com planejamento e consultoria conduzidas pela equipe da Somos Um, bem como a parceria do Programa Gastronomia Social da Universidade Federal do Ceará (UFC), da Bolero Comunicação, da Receita Federal e de pessoas físicas.

Legenda: Elcio Batista, Georgia Goiana e Ticiana Queiroz
Foto: LC Moreira

A empresa é um negócio social que oferece serviço de buffet e cujos lucros são revertidos para a sustentabilidade do Movimento Saúde Mental, gerando impacto social direto e indireto na comunidade do Bom Jardim. Em paralelo, o Giardino Buffet traz oportunidades de trabalho e geração de renda, preferencialmente para mulheres, com o propósito de contribuir com a solução de problemas sociais, como a falta de emprego e a desigualdade social, contribuindo, assim, para a redução da pobreza no Território do Grande Bom Jardim.

As ações do Giardino Buffet estão alinhadas com três Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS) da Organização das Nações Unidas (ONU): ODS 5 – Igualdade de Gênero; ODS 8 – Trabalho Descente e Crescimento Econômico; e ODS 10 – Redução das desigualdades.

Legenda: Ticiana Queiroz
Foto: LC Moreira

A Escola de Gastronomia Autossustentável foi edificada e montada com recursos advindos de bazares de produtos disponibilizados pela Receita Federal. Uma rede de parceiros da iniciativa privada oferece suporte básico para o funcionamento dessa escola.

Vem ver como foi a inauguração através das fotos captadas por LC Moreira:

Legenda: Demócrito Dummar e Sandro Goveia
Foto: LC Moreira

Legenda: Edson e Ticiana Queiroz e Guilherme Sampaio
Foto: LC Moreira

Legenda: Edson e Ticiana Queiroz e Natália Martins
Foto: LC Moreira

Legenda: Edson Queiroz Neto, Elcio Batista e Weima Bezerra
Foto: LC Moreira

Legenda: Edson Queiroz, Padre Rino, Natália Martins, Elcio Batista e Guilherme Sampaio
Foto: LC Moreira

Legenda: \weima Bezerra e Eliseu Souza
Foto: LC Moreira

Legenda: Weima Bezerra e Natália Martins
Foto: LC Moreira

Legenda: Elcio Batista e Edson Queiroz Neto
Foto: LC Moreira

Legenda: Elcio Batista, Ticiana e Edson Queiroz Neto
Foto: LC Moreira

Legenda: Elcio Batista, Ticiana Queiroz e Michel Gradvohl
Foto: LC Moreira

Legenda: Elcio Batista
Foto: LC Moreira

Legenda: Eliseu Souza, Edson Queiroz Neto, Elcio Batista e Weima Bezerra
Foto: LC Moreira

Legenda: Eveline de Alencar
Foto: LC Moreira

Legenda: Flavia Carolina, Eveline de Alencar e Alessandra Carneiro
Foto: LC Moreira

Legenda: Morgana e Michel Gradvohl
Foto: LC Moreira

Legenda: Giardino
Foto: LC Moreira

Legenda: Padre Rino
Foto: LC Moreira

Legenda: Ticiana Queiroz
Foto: LC Moreira

Legenda: Natália Martins
Foto: LC Moreira

Legenda: Roseane Duarte
Foto: LC Moreira

Legenda: Ticiana Queiroz, Elcio Batista e Georgia Goiana
Foto: LC Moreira

Legenda: Natália Martins e Ticiana Queiroz
Foto: LC Moreira