Preço do maracujá despenca 31,25% na Ceasa

A fruta produzida no Ceará provém do litoral de Camocim e Acaraú, região da Ibiapaba, Região Metropolitana de Fortaleza, Maciço de Baturité e Baixo Jaguaribe.

Escrito por Redação ,

Uma das frutas mais consumidas pelos cearenses, o maracujá apresentou uma queda no preço médio praticado no entreposto da Ceasa em Maracanaú de 31,25% em novembro deste ano, ante o mês anterior. Comercializada atualmente ao preço de R$ 3,30 o quilo, em outubro o maracujá chegou a ser vendido por R$ 4,80 o quilo.

Outras frutas que tiveram redução considerável de preços foram a melancia (23,81%), caindo de R$ 1,05 para R$ 0,80 o quilo, o melão japonês (17,84%) passando de R$ 1,95 para R$ 1,60 o quilo e a manga Itamaracá 1ª (29%), que caiu de R$ 1,25 para R$ 1,00 o quilo. Dentre as hortaliças, a campeã de redução de preços é a abóbora caboclo (26, 32%), caindo de R$ 2,10 para R$ 1,55 o quilo, seguida da cebola roxa (18,64%), que passou de R$ 2,95 para R$ 2,40 o quilo.

De janeiro a outubro deste ano, o entreposto de Maracanaú comercializou 13.193,43 toneladas de maracujá, atingindo o ápice em julho, quando vendeu 1.637,68 toneladas. A fruta produzida no Ceará provém do litoral de Camocim e Acaraú, região da Ibiapaba, Região Metropolitana de Fortaleza, Maciço de Baturité e Baixo Jaguaribe. Além dessas regiões, a Ceasa costuma receber maracujá dos estados da Bahia, Pernambuco e Rio Grande do Norte.

Segundo Odálio Girão, analista de Mercado da Ceasa, a redução nos preços do maracujá deve-se à boa safra que teve início na região da Ibiapaba, despontando com novas colheitas e colocando uma maior quantidade da fruta no mercado local. “Também entrou na Ceasa uma grande quantidade de maracujá produzido na Bahia, o que também tem contribuído com a boa safra“, destaca ele, apontando que a boa safra vai se estender por todo esse período de final de ano.

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