Preço do bacalhau varia até 171,9% nos estabelecimentos

O bacalhau do Porto é encontrado de R$ 27,57 a R$ 74,99, dependendo do local. Já a Tilápia custa de R$ 8,90 a R$ 53,49

Escrito por Redação ,

Os preços de produtos de Páscoa, como ovos de chocolate e pescado, possuem considerável variação de um estabelecimento ao outro, por isso os consumidores devem pesquisar antes de realizar suas compras para o feriado da Semana Santa, como apontou o levantamento do Programa Estadual de Proteção e Defesa do Consumidor (Decon).

A pesquisa comparou valores de 97 tipos de ovos de Páscoa, e de 23 itens de pescados em 11 estabelecimentos de Fortaleza. 

O bacalhau do Porto, por exemplo, varia de R$ 27,57 a R$ 74,99, registrando aumento de 171,9%. Já a Tilápia é encontrada de R$ 8,90 a R$ 53,49.

A variação dos ovos de chocolates também é grande. O ovo ao leite de 196g custa de R$16,98 a 29,99, já o de Bis ao leite de 530g é encontrado de R$44,30 a R$ 64,90 e o de Diamante Negro de 320g de R$28,88 a R$ 43,90.

Embalagens

Além da questão do preço, segundo o Decon o consumidor deve ficar atento às especificações contidas na embalagem, principalmente quanto ao prazo de validade, composição e peso líquido do produto. Quando há brinquedos no interior dos ovos de Páscoa, a embalagem deve apresentar o selo do Inmetro e a faixa etária para qual é indicado.

"É importante saber que a numeração indicada na embalagem do ovo não representa, necessariamente, o mesmo peso ou tamanho, tanto para os produtos do mesmo fabricante, quanto para diferentes fabricantes. Portanto, o consumidor deve comparar preço, qualidade e quantidade", orienta Alexandre Diniz, chefe de gabinete do Decon, informando, ainda, que as fiscalizações do Decon serão intensificadas nesta semana e até a véspera da Páscoa. 

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