Brasil assume vice-liderança de ranking mundial da Fifa; confira top-10 das seleções masculinas

A entidade considerou 348 jogos internacionais na última atualização da lista

Legenda: O técnico Tite comanda a Seleção Brasileira com foco na Copa do Mundo de 2022

A Seleção Brasileira masculina de futebol teve uma notícia positiva nesta quinta-feira (12). A Fifa divulgou o ranking atualizado, depois das competições continentais como a Copa América e a Eurocopa, e o Brasil subiu uma posição: ultrapassou a França e assumiu o 2º lugar, atrás apenas da Bélgica.

Agora com 1.798 pontos, a equipe comandada pelo técnico Tite, que ficou com o vice na Copa América - perdeu a final para a Argentina, no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro -, deixou a França para trás, que ficou com 1.762 após ser eliminada nas oitavas de final da Eurocopa. A Bélgica, que caiu nas quartas, tem 1.822.

A sequência do ranking tem os dois finalistas da Eurocopa. O quarto lugar está com a Inglaterra, vice-campeão continental, com 1.753 pontos, que é seguida pela Itália, agora a quinta colocada, com 1.745, após conquistar seu primeiro título desde a Copa do Mundo de 2006, na Alemanha.

A Argentina, campeã da Copa América, ocupa o sexto lugar. A Fifa levou em consideração 348 jogos internacionais nessa última atualização. O próximo ranking será divulgado no dia 16 de setembro.