Sopa de feijão-branco; veja como fazer o prato

Refeição é uma opção saudável de entrada

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Sopa de feijão-branco
Legenda: O prato é saboroso e saudável
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Categoria Entrada

Total 120 min
Palava-Chave fácil, inverno, saudável, simples

A sopa de feijão-branco é uma entrada simples, saborosa e saudável.

Sopa de feijão-branco

Ingredientes

  • 350g de feijão branco
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 alhos-porós picados
  • 1 batata grande picada
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal e molho de pimenta à gosto
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • ½ caixa de molho de tomate
  • ½ xícara de queijo muçarela ralada

Modo de preparo

1
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Cozinhe em panela de pressão até amaciar. Escorra.
2
À parte, aqueça a margarina e frite a cebola e o alho. Junte o alho-poró, a batata e refogue bem. Acrescente o feijão escorrido, o caldo de carne e os demais ingredientes.
3
Cozinhe até amaciar as batatas. Polvilhe o queijo ralado sobre o prato e sirva a seguir.