Pudim de coco com calda de morango: aprenda a fazer a sobremesa

A receita deve ser servida gelada

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Pudim de coco com calda de morango
Legenda: O prato deve ficar cerca de 4 horas na geladeira antes de ser servido
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Categoria sobremesa

Total 300 min
Palavra-chave fácil

Feita a base das frutas, a sobremesa de pudim de coco com calda de morango deve ser servida gelada.  

Pudim de coco com calda de morango

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 100g de coco ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de calda de açúcar – calda
  • ½ xícara (chá) de água – calda
  • 1 xícara (chá) de morangos picados – calda

Modo de preparo

1
Prepare uma calda rala com o açúcar e a água, junte os morangos e deixe cozinhar até amolecer.
2
Forre uma forma de pudim com a calda, girando para untar as laterais.
3
Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo. Despeje na forma e coloque dentro de uma panela de pressão com 2 a 12 xícaras (chá) de água.
4
Tampe a panela e leve ao fogo por 35 minutos depois de iniciado o chiado, desligue.
5
Esfrie a panela, tire o pudim e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
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