Pasta de grão de bico: aprenda a fazer

A receita é uma boa opção para quem busca por uma refeição mais saudável

Escrito por Redação,

Culinária
Pasta de grão-de-bico
Legenda: A pasta de grão-de-bico tem origem na Turquia
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Região turca
Categoria petisco

Total 30 min
Palava-Chave rápido

A pasta de grão-de-bico tem origem na Turquia e, assim como o patê de grão-de-bico, pode ser servido com pães, torradas ou biscoitos durante uma confraternização entre amigos, ou familiares. A receita é uma boa opção para quem busca por uma refeição mais saudável.

Pasta de grão de bico

Ingredientes

  • 1 pacotinho de grão-de-bico
  • 1 vidro de óleo de gergelim
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho socado com uma pitada de sal
  • 1 cubinho de caldo de carne (opcional)
  • 1 molho de salsa picadinha

Modo de preparo

1
Coloque o grão de bico de molho de véspera e no outro esfregue os dedos neles para soltar as cascas
2
Colocar para cozinhar e passar na peneira
3
Voltar para uma panela e juntar a salsinha bem miúda, o óleo de gergelim, o caldo de carne (opcional), pimenta-do-reino a gosto
4
Colocar em pratinhos e acrescentar um fio de azeite por cima e salsinha picada
5
Servir com fatias de pão e torradas durante o almoço