Pão de queijo: aprenda fazer a receita tradicional

Feito a base de polvilho e queijo, o prato é comum na rotina do brasileiro

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Cesta com pães de queijo ao lado de cenas azuis com café em um fundo marrom
Legenda: Ele é uma variação da chipa, receita criada pelas missões jesuítas
Foto: Shutterstock
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Região América do Sul
Categoria Lanche

Total 40 min
Palavra-chave tradicional, fácil, rápido

O pão de queijo é uma iguaria originada na culinária da América do Sul e muito apreciada no Brasil. Ele é uma variação da chipa, receita criada pelas missões jesuítas. Feito a base de polvilho e queijo, o prato é comum na rotina do brasileiro. 

 

Pão de queijo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 e ½ xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo

1
Coloque a água, o óleo, o leite e o sal em uma panela. Leve ao fogo até levantar fervura.
2
Misture os polvilhos em uma bacia e despeje o líquido quente misturando com uma colher até a mornar. Amasse com as mãos por 10 minutos.
3
Adicione o queijo, misturando bem a cada adição até obter o ponto de enrolar.
4
Forme pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira.
5
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
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