Pão de ló de fubá: como fazer o prato
A textura macia da massa é uma das principais características da receita
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 2,50
(2 avaliações)
Categoria
Lanche
Total
50 min
Palavra-chave
fácil
De massa seca e fofa, a maciez do pão de ló de fubá é uma das principais características dessa iguaria.
Pão de ló de fubá
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e fubá para untar
- Canela e açúcar para polvilhar
Modo de preparo
1
Bata as claras em neve firme e junte-as uma a uma.
2
Em uma panela aqueça, ao ponto de morno o leite e o óleo. Acrescente o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e bata até que todos os ingredientes incorporem bem. Acrescente o fermento misturando-o bem.
3
Unte uma assadeira retangular, com margarina, polvilhe com fubá e leve para assar em forno médio (170°C) por cerca de 30 minutos.
4
Polvilhe canela e açúcar, corte em quadradinhos para servir.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados