Pão de ló de fubá: como fazer o prato

A textura macia da massa é uma das principais características da receita

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Pão de ló de fubá
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 2,50 (2 avaliações)
Categoria Lanche

Total 50 min
Palavra-chave fácil

De massa seca e fofa, a maciez do pão de ló de fubá é uma das principais características dessa iguaria.  

Pão de ló de fubá

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e fubá para untar
  • Canela e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

1
Bata as claras em neve firme e junte-as uma a uma.
2
Em uma panela aqueça, ao ponto de morno o leite e o óleo. Acrescente o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e bata até que todos os ingredientes incorporem bem. Acrescente o fermento misturando-o bem.
3
Unte uma assadeira retangular, com margarina, polvilhe com fubá e leve para assar em forno médio (170°C) por cerca de 30 minutos.
4
Polvilhe canela e açúcar, corte em quadradinhos para servir.
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