Maçãs assadas: saiba como fazer a sobremesa típica do Brasil
O prato é feito a base da fruta, que além de servir como recipiente ainda é recheada com o resultado do próprio cozimento
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 3,89
(9 avaliações)
Região
Brasileira
Categoria
Sobremesa
Cozimento
25 min
Total
35 min
Palavra-chave
assado, doce, maçã, vegetariana, fácil, rápido,
A sobremesa de maçãs assadas é um prato tradicional da culinária brasileira. A receita é feita a base da fruta, que além de servir como recipiente ainda é recheada com o resultado do próprio cozimento, acrescentado de outros ingrediente, como castanha e uva passa sem semente.
Maçãs assadas
Ingredientes
- 10 maçãs pequenas lavadas e enxutas
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de castanhas picadas
- 2 colheres (sopa) de uvas passas escuras sem sementes
Modo de preparo
1
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2
Com uma faquinha afiada, corte a tampinha de cada maçã. Retire a polpa com uma colher (chá), sem chegar ao fundo e sem ferir a casca.
3
Coloque a polpa das maçãs numa tigela pequena, acrescente 2 colheres (sopa) de suco de limão e misture bem para não escurecer.
4
Pincele o interior das maçãs e as tampinhas com o suco de limão restante.
5
Asse as maçãs, com as tampas, até começarem a murchar, por cerca de 15 minutos.
6
Cozinhe a polpa das maçãs e o açúcar mascavo, em fogo brando misturando sempre até a polpa ficar macia, por cerca de 10 minutos.
7
Retire do fogo, acrescente as nozes e as passas. Misture bem.
8
Retire as maçãs do forno, recheei com a mistura preparada, coloque as tampinhas e sirva.
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