Maçãs assadas: saiba como fazer a sobremesa típica do Brasil

O prato é feito a base da fruta, que além de servir como recipiente ainda é recheada com o resultado do próprio cozimento

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Maçãs assadas vermelhas com canela, nozes e mel em um fundo branco.
Legenda: No recheio pode ser usado frutas secas e leguminosas, como castanha
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 3,89 (9 avaliações)
Região Brasileira
Categoria Sobremesa

Cozimento 25 min
Total 35 min
Palavra-chave assado, doce, maçã, vegetariana, fácil, rápido,

A sobremesa de maçãs assadas é um prato tradicional da culinária brasileira. A receita é feita a base da fruta, que além de servir como recipiente ainda é recheada com o resultado do próprio cozimento, acrescentado de outros ingrediente, como castanha e uva passa sem semente. 

Maçãs assadas

Ingredientes

  • 10 maçãs pequenas lavadas e enxutas
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de castanhas picadas
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas escuras sem sementes

Modo de preparo

1
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2
Com uma faquinha afiada, corte a tampinha de cada maçã. Retire a polpa com uma colher (chá), sem chegar ao fundo e sem ferir a casca.
3
Coloque a polpa das maçãs numa tigela pequena, acrescente 2 colheres (sopa) de suco de limão e misture bem para não escurecer.
4
Pincele o interior das maçãs e as tampinhas com o suco de limão restante.
5
Asse as maçãs, com as tampas, até começarem a murchar, por cerca de 15 minutos.
6
Cozinhe a polpa das maçãs e o açúcar mascavo, em fogo brando misturando sempre até a polpa ficar macia, por cerca de 10 minutos.
7
Retire do fogo, acrescente as nozes e as passas. Misture bem.
8
Retire as maçãs do forno, recheei com a mistura preparada, coloque as tampinhas e sirva.
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