Frango assado com farofa: confira receita

Prato é um clássico

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Frango com farofa
Legenda: Farofa é feita a base de bacon
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Categoria Prato principal

Total 90 min
Palavra-chave autêntico

Aprenda a fazer um tradicional frango assado com farofa. 

Frango assado com farofa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Meia xícara (chá) de margarina - farofa
  • 200g de bacon em cubos - farofa
  • 1 lata de milho verde - farofa
  • 1 cebola picada - farofa
  • Salsa, cebolinha e passas à gosto - farofa
  • 2,5 xícara (chá) de farinha de mandioca - farofa

Modo de preparo

Frango

1
Misture todos os temperos e a água, e tempere o frango por fora e por dentro.
2
Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio, que deve ficar preso nas bordas da assadeira, para que fique bem vedado.
3
Asse por 1 hora, retire o papel alumínio e despeje a margarina por cima do frango. Volte ao forno e retire quando dourar.

Farofa

1
Frite o bacon e a cebola na margarina. Coloque o milho, as passas, a salsinha e a cebolinha. Por último acrescente a farinha de mandioca e mexa bem, para não empelotar.
2
Sirva o frango em uma travessa, com a farofa ao redor.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados