Frango assado com farofa: confira receita
Prato é um clássico
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 0,00
(0 avaliações)
Categoria
Prato principal
Total
90 min
Palavra-chave
autêntico
Aprenda a fazer um tradicional frango assado com farofa.
Frango assado com farofa
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 1 colher (sopa) de alecrim
- Meia xícara (chá) de margarina - farofa
- 200g de bacon em cubos - farofa
- 1 lata de milho verde - farofa
- 1 cebola picada - farofa
- Salsa, cebolinha e passas à gosto - farofa
- 2,5 xícara (chá) de farinha de mandioca - farofa
Modo de preparo
Frango
1
Misture todos os temperos e a água, e tempere o frango por fora e por dentro.
2
Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio, que deve ficar preso nas bordas da assadeira, para que fique bem vedado.
3
Asse por 1 hora, retire o papel alumínio e despeje a margarina por cima do frango. Volte ao forno e retire quando dourar.
Farofa
1
Frite o bacon e a cebola na margarina. Coloque o milho, as passas, a salsinha e a cebolinha. Por último acrescente a farinha de mandioca e mexa bem, para não empelotar.
2
Sirva o frango em uma travessa, com a farofa ao redor.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados