Flan de tangerina: aprenda a fazer o prato
Receita deve ser servida gelada
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Arquivo Diário do Nordeste
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Categoria
Sobremesa
Total
300 min
Palavra-chave
fácil, verão
A geleia de tangerina serve de base para esse flan, que deve ser servido gelado.
Flan de tangerina
Ingredientes
- 4 tangerinas grandes - geleia
- 4 xíc. (chá) de açúcar peneirado - geleia
- 1 colh. (sopa) de suco de limão - gelatina
- 1 xíc. (chá) de creme de leite – gelatina
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor - gelatina
- 1 colh. (chá) de raspas de tangerina – gelatina
Modo de preparo
Geleia
1
Lave as tangerinas, corte-as em 4 pedaços e tire as sementes.
2
Cozinhe com 2 xícaras (chá) de água em forno brando, com a panela tampada, até secar.
3
Tire do fogo e bata tudo no liquidificador.
4
Leve novamente ao fogo com mais 2 xícaras (chá) de água e todo o açúcar, mexendo até começar a soltar do fundo.
5
Tire e deixe esfriar por completo antes de usar.
Gelatina
1
Misture uma xícara (chá) da geleia de tangerina, com 2 xícaras (chá) de água e o suco de limão e leve ao fogo até ferver.
2
Junte então a gelatina previamente amolecida com um pouco de água e mexa até dissolvê-la por completo.
3
Bata essa mistura no liquidificador com as raspas de tangerina. Por último, despeje numa forma molhada e leve à geladeira até endurecer.
4
Misture a geleia com metade da gelatina, despeje na forma e leve à geladeira para endurecer.
5
A seguir, retire e junte os demais ingredientes, preparados como pede a receita. Leve outra vez a geladeira e só desenforme na hora de servir.
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