Feijão especial: veja como fazer

Confira como incrementar o prato do cotidiano

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Tigela com feijão e pedaços de porco
Legenda: O vegetal é comum na culinária brasileira
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Categoria prato principal

Total 40 min
Palavra-chave autêntico

O feijão é um alimento comum da culinária brasileira. Nesta receita aprenda a como incrementar o prato do cotidiano e fazer o feijão especial

Feijão especial

Ingredientes

  • ½kg de feijão carioca
  • ½kg de pé de porco
  • 300g de linguiça de porco defumada
  • ½kg de costelinha de porco temperada e frita em óleo
  • Sal à gosto
  • Mostarda refogada
  • 3 colheres (sopa) de gordura de porco
  • ½ colher (chá) de alho picado
  • 1 maço de mostarda em tiras grossas

Modo de preparo

1
Numa panela de pressão cozinhe por 20 minutos o feijão, o pé de porco e a linguiça.
2
Acrescente a costelinha, acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos, também em pressão. Reserve.
3
Em uma frigideira, aqueça a gordura, doure o alho e junte a mostarda.
4
Refogue rapidamente e tempere com sal.
5
Sirva a costelinha com a mostarda, além de torresmo e farinha.
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