Escondidinho de frango: saiba como fazer o prato

Variação da tradicional refeição africana é feita a base de macaxeira e de carne branca

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Escondidinho de frango
Legenda: Prato é comum na região Nordeste do Brasil
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 2,55 (11 avaliações)
Região Africana
Categoria Prato principal

Total 40 min
Palavra-chave fácil, tradicional, rápido

A receita original do prato de origem africana usa macaxeira com a carne do sol, mas, nesta variação, o escondidinho de frango muda a proteína usada no recheio.  

Escondidinho de frango

Ingredientes

  • 1kg de mandioca
  • Água para cozinhar
  • 500g de peito de frango
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de fondor
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

1
Descasque a mandioca, lave bem e cozinhe-a, coberta com água até ficar macia.
2
Enquanto isso, cozinhe o peito de frango em uma xícara(chá) de água fervente com os tabletes de caldo de galinha. Pingue mais água, se necessário, durante o cozimento.
3
Assim que estiver cozido desfie o peito de frango, misture o caldo que sobrou do cozimento, a cebola e a salsa e reserve.
4
Quando a mandioca estiver cozida escorra a água e passe-a ainda quente pelo espremedor. Tempere-a com o fondor, acrescente o creme de leite e misture bem, até obter um purê. Despeje o purê de mandioca em um recipiente refratário médio (20cm ou 30cm) untada com margarina e espalhe o recheio de frango
5
Cubra com requeijão, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, alto (200°C) para gratinar por cerca de 20 minutos e sirva.
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