Escondidinho de frango: saiba como fazer o prato
Variação da tradicional refeição africana é feita a base de macaxeira e de carne branca
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 2,55
(11 avaliações)
Região
Africana
Categoria
Prato principal
Total
40 min
Palavra-chave
fácil, tradicional, rápido
A receita original do prato de origem africana usa macaxeira com a carne do sol, mas, nesta variação, o escondidinho de frango muda a proteína usada no recheio.
Escondidinho de frango
Ingredientes
- 1kg de mandioca
- Água para cozinhar
- 500g de peito de frango
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de fondor
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
1
Descasque a mandioca, lave bem e cozinhe-a, coberta com água até ficar macia.
2
Enquanto isso, cozinhe o peito de frango em uma xícara(chá) de água fervente com os tabletes de caldo de galinha. Pingue mais água, se necessário, durante o cozimento.
3
Assim que estiver cozido desfie o peito de frango, misture o caldo que sobrou do cozimento, a cebola e a salsa e reserve.
4
Quando a mandioca estiver cozida escorra a água e passe-a ainda quente pelo espremedor. Tempere-a com o fondor, acrescente o creme de leite e misture bem, até obter um purê. Despeje o purê de mandioca em um recipiente refratário médio (20cm ou 30cm) untada com margarina e espalhe o recheio de frango
5
Cubra com requeijão, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, alto (200°C) para gratinar por cerca de 20 minutos e sirva.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados