Empadão da vovó: veja como fazer

O prato tem origem na culinária portuguesa

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Empadão
Legenda: Prato é tradicional na culinária portuguesa
Foto: Shutterstock
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Região Portuguesa
Categoria Prato principal

Total 190 min
Palavra-chave fácil, tradicional, festa,

O empadão é um prato com origem nos pastelões portugueses. Nesta versão especial, aprenda a fazer um empadão da vovó.

Empadão da vovó

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de salmoura (água e sal) - massa
  • 2 ovos - massa
  • ½ concha de banha de porco - massa
  • ½ colher (sopa) de margarina - massa
  • Frango cozido e desfiado - recheio
  • Sal - recheio
  • Salsa - recheio
  • Cebola - recheio
  • Pimenta-do-reino e alho a gosto - recheio
  • Linguiça cortada em rodelas - recheio
  • Azeitonas - recheio
  • Miolo de pão molhado no leite - recheio
  • Ervilhas - recheio
  • Batatas inglesas cozidas em pedaços - recheio
  • Queijo e palmitos picados - recheio

Modo de preparo

Massa

1
Umedeça a farinha com a salmoura e coloque os demais ingredientes. Amasse e deixe por 2 horas.

Recheio e montagem

1
Faça um molho com o caldo do frango cozido, misturando os temperos à gosto. Reserve.
2
Frite a linguiça sem torrar, e tire os caroços das azeitonas.
3
Abra a massa e forre com ela uma forma média, já untada, deixando um excesso nas laterais. No fundo da forma, coloque o miolo de pão e, sobre ele, os demais ingredientes.
4
Regue o recheio com o caldo de frango e cubra com o resto da massa. Dobre as pontas da massa das beiradas. Pincele uma gema de ovo sobre ela e leve para assar no forno quente até dourar.
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