Empadão da vovó: veja como fazer
O prato tem origem na culinária portuguesa
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
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Região
Portuguesa
Categoria
Prato principal
Total
190 min
Palavra-chave
fácil, tradicional, festa,
O empadão é um prato com origem nos pastelões portugueses. Nesta versão especial, aprenda a fazer um empadão da vovó.
Empadão da vovó
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de salmoura (água e sal) - massa
- 2 ovos - massa
- ½ concha de banha de porco - massa
- ½ colher (sopa) de margarina - massa
- Frango cozido e desfiado - recheio
- Sal - recheio
- Salsa - recheio
- Cebola - recheio
- Pimenta-do-reino e alho a gosto - recheio
- Linguiça cortada em rodelas - recheio
- Azeitonas - recheio
- Miolo de pão molhado no leite - recheio
- Ervilhas - recheio
- Batatas inglesas cozidas em pedaços - recheio
- Queijo e palmitos picados - recheio
Modo de preparo
Massa
1
Umedeça a farinha com a salmoura e coloque os demais ingredientes. Amasse e deixe por 2 horas.
Recheio e montagem
1
Faça um molho com o caldo do frango cozido, misturando os temperos à gosto. Reserve.
2
Frite a linguiça sem torrar, e tire os caroços das azeitonas.
3
Abra a massa e forre com ela uma forma média, já untada, deixando um excesso nas laterais. No fundo da forma, coloque o miolo de pão e, sobre ele, os demais ingredientes.
4
Regue o recheio com o caldo de frango e cubra com o resto da massa. Dobre as pontas da massa das beiradas. Pincele uma gema de ovo sobre ela e leve para assar no forno quente até dourar.
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