Creme de cenoura: veja como fazer o prato

O ideal é que seja servido com torradas

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Creme de cenoura em um recipiente ao lado de tomates e cenouras
Legenda: Receita deve ser servida fria
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (1 avaliações)
Categoria Entrada

Total 30 min
Palava-Chave rápido, fácil

O creme de cenoura é um acompanhamento simples e fácil de fazer. 

Creme de cenoura

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • 600g de cenouras cortadas em rodelas
  • 1 pimentão picado
  • 1 copo (americano) de azeite
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
  • Tempero à gosto
  • 1 copo (americano) de ketchup
  • 1 copo (americano) de açúcar refinado
  • 1 copo americano de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de tomate seco picado

Modo de preparo

1
Cozinhe a cenoura, de preferência no vapor.
2
Em uma panela no fogo, coloque o azeite, o tempero, a cebola, o caldo de galinha e o pimentão. Quando a cebola murchar, coloque o tomate, o ketchup, o açúcar, o vinagre, a cenoura e o tomate seco.
3
Deixe cozinhar até incorporar bem, mas de modo que a cenoura continue inteira. Sirva frio com torradas.