Compota de goiaba: confira como fazer o doce

Compotas de frutas são feitas a partir da polpa dos frutos em pedações

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Goiabas cortadas ao meio dispostas em um prato branco
Legenda: Receita é feita com açúcar e pedaços de goiaba
Foto: Shutterstock
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Categoria Sobremesa

Total 60 min
Palava-Chave simples

Compotas de frutas são feitas a partir da polpa dos frutos em pedações. Nesta versão, veja como fazer compota de goiaba.   

Compota de goiaba

Ingredientes

  • 1kg de goiaba
  • Gotas de limão
  • 1kg de açúcar

Modo de preparo

1
Lave bem as goiabas, descasque-as, corte ao meio e tire a polpa. Deixe de molho em água com limão por alguns minutos.
2
Leve ao fogo uma panela com a goiaba escorrida e o açúcar. Cozinhe em fogo moderado.
3
Se a calda engrossar muito antes da goiaba estar cozida, acrescente 2 xícaras de água quente.
4
Para mexer o doce, use uma escumadeira e faça movimentos somente em volta da panela.
5
Coloque o doce ainda quente no vidro em que vai conservá-lo e feche hermeticamente.
6
A seguir leve o recipiente ao fogo em banho-maria, da seguinte maneira: coloque água em uma panela grande, deixe ferver e ponha então o vidro da compota, tendo o cuidado de colocar primeiro na panela uma tampa, para impedir que o vidro encoste diretamente no fundo da mesma.
7
Deixe ferver por 30 minutos.
8
O recipiente da compota deve esfriar dentro da própria panela.