Compota de goiaba: confira como fazer o doce
Compotas de frutas são feitas a partir da polpa dos frutos em pedações
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Arquivo Diário do Nordeste
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Categoria
Sobremesa
Total
60 min
Palavra-chave
simples
Compotas de frutas são feitas a partir da polpa dos frutos em pedações. Nesta versão, veja como fazer compota de goiaba.
Compota de goiaba
Ingredientes
- 1kg de goiaba
- Gotas de limão
- 1kg de açúcar
Modo de preparo
1
Lave bem as goiabas, descasque-as, corte ao meio e tire a polpa. Deixe de molho em água com limão por alguns minutos.
2
Leve ao fogo uma panela com a goiaba escorrida e o açúcar. Cozinhe em fogo moderado.
3
Se a calda engrossar muito antes da goiaba estar cozida, acrescente 2 xícaras de água quente.
4
Para mexer o doce, use uma escumadeira e faça movimentos somente em volta da panela.
5
Coloque o doce ainda quente no vidro em que vai conservá-lo e feche hermeticamente.
6
A seguir leve o recipiente ao fogo em banho-maria, da seguinte maneira: coloque água em uma panela grande, deixe ferver e ponha então o vidro da compota, tendo o cuidado de colocar primeiro na panela uma tampa, para impedir que o vidro encoste diretamente no fundo da mesma.
7
Deixe ferver por 30 minutos.
8
O recipiente da compota deve esfriar dentro da própria panela.
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