Casadinho de doce de leite: veja como fazer o doce
Confira como fazer o doce tradicional dos casamentos
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
Portuguesa
Categoria
Sobremesa
Total
50 min
Palavra-chave
festa, casamento, tradicional, fácil
O biscoito de origem portuguesa é um descendente indireto do famoso alfajor. No Brasil, é uma tradição na mesa de festa de casamento. Aprenda a fazer um delicioso casadinho de doce de leite.
Casadinho de doce de leite
Ingredientes
- 250g de margarina sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 ovo batido
- 2 e ½ xícara (chá) de amido de milho
- 200g de farinha de trigo
- 1 lata de doce de leite em ponto de corte - recheio e cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro - recheio e cobertura
Modo de preparo
Massa
1
Num recipiente grande, junte a margarina, os ovos e o açúcar, misture até obter um creme liso homogêneo. Acrescente o amido e a farinha e amasse delicadamente até obter uma massa bem lisa e macia. Leve à geladeira por 30 minutos.
2
Abra a massa com um rolo e modele biscoitinhos com cortadores redondos.
3
Disponha em assadeira sem untar e leve ao forno pré-aquecido até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.
Montagem
1
Una os biscoitos, dois a dois, com o doce de leite, passe o açúcar e sirva como desejar.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados