Casadinho de doce de leite: veja como fazer o doce

Confira como fazer o doce tradicional dos casamentos

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Casadinho de doce de leite
Legenda: O biscoito de origem postuguesa é um descendente indireto do famoso alfajor
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Região Portuguesa
Categoria Sobremesa

Total 50 min
Palava-Chave festa, casamento, tradicional, fácil

O biscoito de origem portuguesa é um descendente indireto do famoso alfajor. No Brasil, é uma tradição na mesa de festa de casamento. Aprenda a fazer um delicioso casadinho de doce de leite. 

Casadinho de doce de leite

Ingredientes

  • 250g de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 ovo batido
  • 2 e ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 lata de doce de leite em ponto de corte - recheio e cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro - recheio e cobertura

Modo de preparo

Massa

1
Num recipiente grande, junte a margarina, os ovos e o açúcar, misture até obter um creme liso homogêneo. Acrescente o amido e a farinha e amasse delicadamente até obter uma massa bem lisa e macia. Leve à geladeira por 30 minutos.
2
Abra a massa com um rolo e modele biscoitinhos com cortadores redondos.
3
Disponha em assadeira sem untar e leve ao forno pré-aquecido até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.

Montagem

1
Una os biscoitos, dois a dois, com o doce de leite, passe o açúcar e sirva como desejar.