Bolo de castanha: veja como fazer

Aprenda a fazer a sobremesa que tem a castanha do Pará como base

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Bolo de castanha
Legenda: Se preferir, cubra com creme de chantilly e decore com castanha do Pará
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Região Brasileira
Categoria Sobremesa

Total 50 min
Palavra-chave fácil, rápido

Aprenda a fazer esse bolo de castanha do Pará. 

Bolo de castanha

Ingredientes

  • 3 ovos - massa
  • 1 xícara (chá) de açúcar - massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo - massa
  • 1 colher (sopa) de margarina - massa
  • 250g de castanha do Pará - massa
  • 1 xícara (café) de leite - massa
  • 1 colher (sopa) de fermento- massa
  • 200g de ameixa preta - recheio
  • 3 colheres (sopa) de açúcar - recheio
  • 2 cálices de vinho tinto - recheio

Modo de preparo

Massa

1
Bata a margarina, o açúcar e as gemas, junte as claras em neve, o leite, aos poucos, e a farinha de trigo. Acrescente a castanha do Pará ralada e por último, o fermento sem bater.
2
Leve ao forno quente em uma assadeira untada.

Recheio

1
Deixe as ameixas de molho em água fria. Descaroce-as e leve-as ao fogo com o açúcar a água até cobri-las. Deixe cozinhar bem e depois junte o vinho tinto. Retire do fogo e com um garfo, amasse algumas ameixas.
2
Em seguida corte o bolo ao meio e fure com um garfo. Recheie e una as partes do bolo.
3
Se preferir, cubra com creme de chantilly e decore com castanha do Pará.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados