Bolo de castanha: veja como fazer
Aprenda a fazer a sobremesa que tem a castanha do Pará como base
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 0,00
(0 avaliações)
Região
Brasileira
Categoria
Sobremesa
Total
50 min
Palavra-chave
fácil, rápido
Aprenda a fazer esse bolo de castanha do Pará.
Bolo de castanha
Ingredientes
- 3 ovos - massa
- 1 xícara (chá) de açúcar - massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo - massa
- 1 colher (sopa) de margarina - massa
- 250g de castanha do Pará - massa
- 1 xícara (café) de leite - massa
- 1 colher (sopa) de fermento- massa
- 200g de ameixa preta - recheio
- 3 colheres (sopa) de açúcar - recheio
- 2 cálices de vinho tinto - recheio
Modo de preparo
Massa
1
Bata a margarina, o açúcar e as gemas, junte as claras em neve, o leite, aos poucos, e a farinha de trigo. Acrescente a castanha do Pará ralada e por último, o fermento sem bater.
2
Leve ao forno quente em uma assadeira untada.
Recheio
1
Deixe as ameixas de molho em água fria. Descaroce-as e leve-as ao fogo com o açúcar a água até cobri-las. Deixe cozinhar bem e depois junte o vinho tinto. Retire do fogo e com um garfo, amasse algumas ameixas.
2
Em seguida corte o bolo ao meio e fure com um garfo. Recheie e una as partes do bolo.
3
Se preferir, cubra com creme de chantilly e decore com castanha do Pará.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados