Bolo de aveia com maçãs e passas: saiba como fazer
O prato é uma opção saudável e sem lactose
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 1,67
(3 avaliações)
Categoria
Lanche
Cozimento
40 min
Total
50 min
Palavra-chave
rápido, fácil, sem lactose
Aprenda a fazer um delicioso bolo de aveia com maçãs e passas. O prato é uma opção saudável e sem lactose.
Bolo de aveia com maçãs e passas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos inteiros
- 3 maçãs com casca, cortadas em pedaços
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela
- 50g de passas sem sementes
- Farinha de rosca para polvilhar a forma
Modo de preparo
1
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, as maçãs e o açúcar. Despeje a mistura em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo, a aveia, o fermento e a canela. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente, aos poucos, as passas. Mexa com uma colher.
2
Despeje em uma forma grande, untada e polvilhada com farinha de rosca.
3
Asse em forno médio (180°C) por 40 minutos, ou até que o enfiando um palito ele saia limpo. Sirva frio.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados