Bolo de aveia com maçãs e passas: saiba como fazer

O prato é uma opção saudável e sem lactose

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Bolo de aveia com maçãs e passas
Legenda: Receita deve ser servida fria
Foto: Shurtterstock
Avaliação da receita
Nota: 2,50 (2 avaliações)
Categoria Lanche

Cozimento 40 min
Total 50 min
Palava-Chave rápido, fácil, sem lactose

Aprenda a fazer um delicioso bolo de aveia com maçãs e passas. O prato é uma opção saudável e sem lactose.

Bolo de aveia com maçãs e passas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 3 maçãs com casca, cortadas em pedaços
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 50g de passas sem sementes
  • Farinha de rosca para polvilhar a forma

Modo de preparo

1
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, as maçãs e o açúcar. Despeje a mistura em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo, a aveia, o fermento e a canela. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente, aos poucos, as passas. Mexa com uma colher.
2
Despeje em uma forma grande, untada e polvilhada com farinha de rosca.
3
Asse em forno médio (180°C) por 40 minutos, ou até que o enfiando um palito ele saia limpo. Sirva frio.