Aprenda a fazer um delicioso bolo de aveia com maçãs e passas. O prato é uma opção saudável e sem lactose.
Bolo de aveia com maçãs e passas
Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos inteiros
3 maçãs com casca, cortadas em pedaços
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela
50g de passas sem sementes
Farinha de rosca para polvilhar a forma
Modo de preparo
1
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, as maçãs e o açúcar. Despeje a mistura em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo, a aveia, o fermento e a canela. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente, aos poucos, as passas. Mexa com uma colher.
2
Despeje em uma forma grande, untada e polvilhada com farinha de rosca.
3
Asse em forno médio (180°C) por 40 minutos, ou até que o enfiando um palito ele saia limpo. Sirva frio.
Envie sua avaliação
Queremos saber quantas estrelas essa receita merece