Bisteca assada na cerveja: saiba como fazer

Nesta receita a cerveja deixa de ser a bebida que pode acompanhar uma refeição e passa a integrar o tempero do prato

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,

Culinária
Bisteca assada na cerveja
Legenda: A carne é assada no forno em uma frigideira própria para ser levada ao fogo
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (2 avaliações)
Categoria Prato principal

Total 105 min
Palava-Chave Fácil

Nesta receita a cerveja deixa de ser a bebida que pode acompanhar uma refeição e passa a integrar o tempero do prato. Abaixo, aprenda a fazer bisteca assada na cerveja.  

Bisteca assada na cerveja

Ingredientes

  • 4 bistecas de porco
  • 12 minibatatas
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora à gosto
  • Sal defumado à gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de cerveja
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

1
Lave as bistecas, seque-as e transfira para uma tigela. Tempere com sal defumado e a pimenta-do-reino. Reserve.
2
Descasque as minibatatas, lave em água corrente e coloque-as na tigela com as bistecas.
3
Descasque o alho e bata no liquidificador com o cheiro verde e a cerveja por 1 minuto. Despeje sobre as bistecas e cubra a tigela com filme plástico. Deixe marinar por 30 minutos.
4
Ligue o forno à temperatura média. Numa frigideira funda de 25 cm de diâmetro, própria para ir ao forno, coloque as bistecas com as batatas e metade da marinada.