Bisteca assada na cerveja: saiba como fazer
Nesta receita a cerveja deixa de ser a bebida que pode acompanhar uma refeição e passa a integrar o tempero do prato
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(3 avaliações)
Categoria
Prato principal
Total
105 min
Palavra-chave
Fácil
Nesta receita a cerveja deixa de ser a bebida que pode acompanhar uma refeição e passa a integrar o tempero do prato. Abaixo, aprenda a fazer bisteca assada na cerveja.
Bisteca assada na cerveja
Ingredientes
- 4 bistecas de porco
- 12 minibatatas
- Pimenta-do-reino branca moída na hora à gosto
- Sal defumado à gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de cerveja
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho
Modo de preparo
1
Lave as bistecas, seque-as e transfira para uma tigela. Tempere com sal defumado e a pimenta-do-reino. Reserve.
2
Descasque as minibatatas, lave em água corrente e coloque-as na tigela com as bistecas.
3
Descasque o alho e bata no liquidificador com o cheiro verde e a cerveja por 1 minuto. Despeje sobre as bistecas e cubra a tigela com filme plástico. Deixe marinar por 30 minutos.
4
Ligue o forno à temperatura média. Numa frigideira funda de 25 cm de diâmetro, própria para ir ao forno, coloque as bistecas com as batatas e metade da marinada.
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