Biscoito de cenoura: saiba como fazer

Receita é livre de aditivos e a base do legume

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Biscoito de cenoura ao lado de cenouras
Legenda: O prato é uma opção saudável de lanche
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 1,00 (1 avaliações)
Categoria Lanche

Cozimento 15 min
Total 35 min
Palava-Chave fácil, rápido, saudável

Aprenda a fazer biscoito de cenoura livre de aditivos e saudável.

Biscoito de cenoura

Ingredientes

  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • ½ xícara de açúcar
  • Raspas de laranja
  • 2 ovos
  • 2 cenouras médias raladas no ralo fino
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo com fermento
  • ½ colher (café) de sal

Modo de preparo

1
Unte uma forma e reserve.
2
Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180°C).
3
Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as raspas de laranja. Acrescente o ovo e a cenoura batendo sempre. Junte a farinha de trigo e o sal, mexa bem.
4
Com o auxílio de 2 colheres(chá) coloque um pouco de massa numa forma reservada deixando cerca de 3cm entre um biscoito e outro.
5
Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até que dourem ligeiramente nas bordas.