Biscoitinho de champanhe: saiba como fazer

O prato é feito a base de ovo

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Biscoito de champanhe
Legenda: Sobremesa foi criada no fim do século VX no Ducado de Saboia
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Região Europeia
Categoria Sobremesa

Cozimento 20 min
Total 30 min
Palavra-chave fácil, rápido, tradicional

O biscoitinho de champanhe é uma sobremesa criada no fim do século VX no Ducado de Saboia. O prato é feito a base de ovo. 

Biscoitinho de champanhe

Ingredientes

  • 750g de açúcar refinado
  • 8 ovos
  • 400g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 250ml de leite
  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • 300g de açúcar cristal
  • 2,5kg de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Modo de preparo

1
Bata na batedeira o açúcar refinado, os ovos, a margarina e o sal.
2
Dissolva o sal amoníaco no leite e junte à mistura, coloque a farinha e amasse bem, até dar ponto de enrolar.
3
Abra a massa com um rolo sobre a superfície lisa e corte em retângulos do tamanho desejado.
4
Salpique açúcar cristal e leve para assar por 20 minutos, em tabuleiro untado com margarina, asse em forno aquecido a 180°C no início e diminua para 150°C.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados