Biscoitinho de champanhe: saiba como fazer
O prato é feito a base de ovo
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 0,00
(0 avaliações)
Região
Europeia
Categoria
Sobremesa
Cozimento
20 min
Total
30 min
Palavra-chave
fácil, rápido, tradicional
O biscoitinho de champanhe é uma sobremesa criada no fim do século VX no Ducado de Saboia. O prato é feito a base de ovo.
Biscoitinho de champanhe
Ingredientes
- 750g de açúcar refinado
- 8 ovos
- 400g de margarina
- 1 pitada de sal
- 250ml de leite
- 1 colher (sopa) de sal amoníaco
- 300g de açúcar cristal
- 2,5kg de farinha de trigo
- Margarina para untar
Modo de preparo
1
Bata na batedeira o açúcar refinado, os ovos, a margarina e o sal.
2
Dissolva o sal amoníaco no leite e junte à mistura, coloque a farinha e amasse bem, até dar ponto de enrolar.
3
Abra a massa com um rolo sobre a superfície lisa e corte em retângulos do tamanho desejado.
4
Salpique açúcar cristal e leve para assar por 20 minutos, em tabuleiro untado com margarina, asse em forno aquecido a 180°C no início e diminua para 150°C.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados