Ana Maria Braga ensina receita de quibe sem glúten no 'Mais Você'; aprenda

Receita foi a escolhida para o programa exibido na manhã desta terça-feira (9)

Legenda: Quibe sem glúten pode ser opção para alérgicos e pessoas que não consumem trigo
Foto: reprodução/Gshow

A receita de quibe sem glúten foi a escolhida por Ana Maria Braga para apresentar aos espectadores do 'Mais Você' na manhã desta terça-feira (9).

No preparo, segundo a apresentadora, o arroz substitui a farinha de trigo, o que pode ser solução para alérgicos.

Confira os ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz branco cru (200 g) 
  • 1 xícara de chá de água em temperatura ambiente (240 ml) 
  • 5 berinjelas médias inteiras (cerca de 1/5 kg)
  • 500 g de carne moída 
  • 4 colheres de sopa de azeite 
  • 1 xícara de chá de cebola ralada (200 g) 
  • Suco e as raspas da casca de 1 limão 
  • Pimenta síria a gosto
  • Sal a gosto 
  • 50 gramas de manteiga com sal

Modo de fazer

Coloque o arroz em um liquidificador e bata até triturar os grãos. Quando finalizado, transfira a massa para uma tigela, na qual será adicionada a água em temperatura ambiente. Dessa forma, deixe descansar por 3 horas. 

Coloque as berinjelas diretamente no fogão diretamente na chama. Com a ajuda de um pegador, deixe toda a casca queimada para depois retirá-la com uma colher.

Escorra a água do arroz até retirar a umidade. Junte a berinjela descascada, a carne moída, o azeite, a cebola ralada, suco e as raspas da casca, pimenta síria e o sal a gosto. Misture com as mãos. 

Unte uma assadeira com azeite nos fundo e laterais, espalhando a massa completa. Com uma faca, faça cortes em quadrados. 

Na primeira etapa de cozimento, deixe o quibe no forno a 200 graus por 25 minutos. Retire para colocar manteiga e devolva ao forno para outra etapa, dessa vez a 250 graus por 30 minutos.