8 receitas com maracujá para experimentar

Fruta age como calmante natural

O maracujá é uma fruta rica em vitamina A, fibras e antioxidantes, sendo recomendada para quem busca melhorar a digestão. Além disso, contribui para aumentar a imunidade e age como calmante natural.

Diário do Nordeste organizou uma lista com oito receitas, incluindo mousse, batida, bolo, pudim, refresco, molho, frango ao molho de maracujá, e salmão ao molho de maracujá.

CONFIRA RECEITAS COM MARACUJÁ

1. Mousse de maracujá

Esse é um clássico entre as sobremesas. Nesta receita aprenda a fazer a mousse de maracujá. 

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 de lata de água
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá

Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de maracujá.

2. Batida de maracujá

Essa é uma receita prática, que pode ser servida nos dias quentes de verão. A bebida refrescante leva álcool.

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 fôrma de gelo picado
  • 1 lata de suco de maracujá
  • 1/2 lata de vodka

Modo de preparo: veja como fazer a receita de batida de maracujá.

3. Molho de maracujá

Essa é uma receita prática que agrega um tom agridoce aos pratos. É possível colocar em frango ou peixes. 

INGREDIENTES

  • 1 pacote de polpa de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo: veja como fazer a receita de molho de maracujá.

4. Bolo de maracujá

Esse prato só precisa ser deixado por 25 minutos no forno, tendo um preparo prático. A receita pode ser servida como lanche da manhã ou da tarde. 

INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes

Modo de preparo: veja como fazer a receita de bolo de maracujá.

5. Pudim de maracujá

Esse pudim precisa ser preparado com fogo brando. A sobremesa é servida gelada, sendo uma boa opção para dias quentes.

INGREDIENTES

  • Cinco colheres de sopa de maizena
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de suco de maracujá
  • 1/2 xícara de chá Karo
  • 1 colher de sopa de margarina, cereja e figo cristalizado

Modo de preparo: veja como fazer a receita de pudim de maracujá.

6. Refresco de maracujá

Parecido com a batida de maracujá, o refresco da fruta é preparado no liquidificador, sendo uma boa opção para servir nos dias quentes.

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado
  • 1 forma de gelo picado

Modo de preparo: veja como fazer a receita de refresco de maracujá.

7. Salmão ao molho de maracujá

Receita pode ser servida como prato principal, sendo uma boa escolha para quem busca uma refeição mais leve. O prato tem origem na culinária francesa, sendo preparada com alho, mel, pimenta e maracujá. 

INGREDIENTES

  • 600 gramas de filé de salmão
  • 2 maracujás pequenos
  • 1/ xícara (chá) de salsicha bem picada
  • 1 cebola fatiada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 limões
  • Azeite, sal, açúcar e pimenta a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de salmão ao molho de maracujá.

8. Frango ao molho de maracujá

Essa é uma receita prática e simples que requer apenas cinco ingredientes. Com origem no Brasil, prato pode ser servido no almoço ou jantar. 

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango aberto em bifes
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Alho a gosto
  • 100g de manteiga

Modo de preparo: veja como fazer a receita de frango ao molho de maracujá.