ALIMENTAÇÃO

Opte pelo mix de folhas

02:58 · 30.01.2011
Todo mundo sabe que o colorido e as vitaminas oferecidos pela salada fazem bem à saúde. No entanto, pouca gente se anima em montar um belo prato de legumes e verduras.

O mix de folhas pode ser acompanhado de frutas, legumes, carnes, oleaginosas e temperos especiais. "É importante apostar nas folhas verde escuras, como agrião, rúcula e chicória, pois possuem vitamina C e ácido fólico, compostos necessários para a manutenção, crescimento e funcionamento do organismo", diz o nutrólogo e cardiologista do Instituto de Metabolismo e Nutrição (IMEN), Daniel Magnoni. As verduras, assim como legumes e frutas, são essenciais para um bom funcionamento do intestino em função das fibras e água em sua composição.

Vale incluir na preparação do prato outros grupos valiosos, como carboidratos e proteínas, assim como misturar vários nutrientes. A salada pode acompanhar um grelhado ou peito de peru desfiado (fonte de proteínas) e trigo (fonte de carboidratos), ficando ainda mais completa", relata. Na hora de temperar, Magnoni recomenda as gorduras poliinsaturadas, fontes de ômega 3 e 6 e que contribuem para acentuar o sabor e a sensação de saciedade.

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