Natal

Em meditação permanente pela paz

22:32 · 17.12.2011
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Inácia Costa e Benedita Sousa sempre oram e meditam antes de iniciar o preparo de cada refeição
Inácia Costa e Benedita Sousa sempre oram e meditam antes de iniciar o preparo de cada refeição ( Alex Costa )
Bolo das virtudes
Bolo das virtudes ( )
Moqueca de caju
Moqueca de caju ( )
A família Brahma Kumaris monta a sua árvore de Natal e elabora presentes espirituais com frases em anjos, livros, cadernos e cartões. Na entrada do Ano Novo, prepara a ceia e se reúne para apreciá-la algum tempo antes, uma vez que no momento da virada, os participantes meditam e enviam boas energias para o mundo.

Na oferta do alimento, têm internalizado sempre a prece:"Bem Amado Pai (Baba), Vou me alimentar em sua lembrança e em sua companhia. Podes não estar em um corpo. Mesmo assim me lembrarei de você enquanto me alimento e sei que sentirá a fragrância de meu amor".

Pelo mundo

Com sede em Mt. Abu, Rajastão, Índia, a Organização Brahma Kumaris é uma organização não-governamental internacional, com mais de 8.500 centros em 110 países, territórios e ilhas. É uma comunidade de aprendizado, possuindo atualmente mais de 825 mil alunos regulares que procuram fortalecer a habilidade de vivenciar sua natureza mais elevada e melhorar sua contribuição para a sociedade por meio da educação espiritual e práticas reflexivas.

Ajudar as pessoas a redescobrirem e fortalecerem seus valores inatos, facilitando um processo espiritual de despertar figura entre os principais objetivos da ONG BK, cujo processo leva a uma compreensão dos pensamentos como sementes de ações.

O desenvolvimento de virtudes e atitudes fundamentadas em valores (seja por meio de reflexões, meditação, alimentação) cria uma espiritualidade que melhora o sucesso pessoal tanto no trabalho quanto na vida familiar.

Receitas

Bolo das virtudes

Farinha de trigo
1kg

Açúcar mascavo
1kg

Manteiga sem sal
500g

Uvas passas
400g

Ameixa sem caroço
250g

Iogurte natural
400ml

Suco de uva natural
500 ml

Castanha do Pará
100g

Fermento em pó
1 col. rasa

1 Antes de iniciar a preparação, coloque as passas embebidas no suco de uva;

2 Cozinhe as ameixas com água suficiente para cobri-las na panela até que fiquem moles. Depois de frias, bata-as no liquidificador;

3 Misture a manteiga com o açúcar. Acrescente o iogurte. Coe as passas e reserve o suco de uva para a massa do bolo;

4 Acrescente gradativamente a farinha de trigo e o suco de uva, depois as ameixas, passas, castanhas picadas e o fermento;

5 Asse em forma untada e com papel manteiga. Enfeite com um mingau de leite e maisena e açúcar e frutas de sua preferência.

Moqueca de caju

Caju
10 unid.

Leite de coco
200 ml

Inhames médios
2 unid.

Colorau à gosto

Óleo

Quanto baste
Coentro e sal a gosto

1 Corte os inhames descascados em cubos pequenos. Tire a pele do caju, esprema e desfie;

2 Leve o caju ao fogo com água e deixe ferver por 10 minutos. Escorra, lave e esprema bem;

3 Junte o caju ao inhame, acrescente o colorau, o óleo e o sal. Coloque água até que fique coberto;

4 Deixe cozinhando até que o inhame fique macio. Acrescente mais água se for necessário;

5 Junte o leite de coco, tempere com o coentro picado e desligue o fogo.

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