Viagens incomuns

Roteiros levam a fazendas nada convencionais pelo mundo

Que tal conhecer fazendas de borboleta, caviar, doce de leite ou de pimenta? Um grupo de empresas preparou uma seleção destinos bem diferentes. Confira

13:07 · 17.07.2017 por Marlyana Lima - Editora

Ostras, doce de leite, caviar e pimenta. Quem achou que se trata de ingredientes de alguma receita gourmet se enganou. Estes são itens cultivados em fazendas nada convencionais pelo mundo, onde é possível conhecer, apreciar e experimentar iguarias e belezas no mínimo inusitadas. A Regent Seven Seas Cruises, Interpoint Viagens e turismo, o Enjoy Punta Del Este, Cap Amazon, Botanique Hotel & Spa e o Turismo do Tahiti fizeram uma seleção de fazendas nada comuns para serem visitadas por seus clientes e hóspedes. 

Pimentas

pimenta

Parte do programa Gourmet Explorer Tours, que oferece atividades culinárias e gastronômicas a bordo e em terra, a visita à Fazenda Biodinâmica de Tortola, que cultiva pimentas no Caribe, é oferecida pela Regent Seven Seas Cruises, uma das companhias de cruzeiros marítimos mais exclusivas do mundo. Os passageiros são levados por uma viagem pelas plantações da biodinâmica Fazenda Good Moon e conhecem todas as espécies de pimenta cultivadas ali.  Na baia de Trellis, Aragorn, proprietário da Fazenda e lenda local, prepara junto com seu time um almoço especial ao estilo da ilha, com smoothies de fruta da cultura Rasta, peixe e vegetais grelhados e sobremesas de manga, banana e frutas vermelhas.

Fazenda de Borboletas

borboletas

A Cap. Amazon Tropical Marketing sugere aos amantes da natureza uma visita à imperdível Fazenda das Borboletas, em Saint Martin. Em uma estufa de 900m², os criadores trabalham ao lado de cientistas para salvar espécies em extinção. No local, centenas de espécies de todos os cantos do mundo, em diversas cores e formas, flutuam por um jardim tropical com pequenas cachoeiras e piscinas cheias de peixes e uma música relaxante como pano de fundo. Aberta sete dias da semana, das 9h às 15h30, a Fazenda ainda oferece uma loja de souvenirs. www.thebutterflyfarm.com

Fazenda de Doce de Leite  

doce de leite

Quem vai a Punta del Este e se hospeda no Enjoy, pode procurar o concierge do hotel e  incluir no roteiro uma visita à fazenda onde são produzidos os doces de leite Lapataia. Ideal para famílias com crianças, o estabelecimento oferece kids club, arborismo, passeios de cavalo, pônei, charrete e alimentação de carneirinhos e outros animais. Os visitantes podem conhecer a produção do doce de leite e curtir o Salon de Té, onde é possível degustar varias delícias como a famosa panqueca de doce de leite. O lugar também conta com uma vendinha para quem desejar levar os produtos Lapataia para casa. Aberta para visitas somente no verão. http://lapataiapuntadeleste.com/

Fazenda de Caviar no deserto

caviar

A maior Fazenda de Caviar do mundo fica no deserto, mais precisamente em Abu Dhabi. Em um roteiro de sete dias na capital dos Emirados Árabes, a Interpoint Viagem e Turismo inclui uma visita à Royal Caviar Company, fazenda aquática indoor onde é possível acompanhar o processo de produção mais tecnológico do mundo dessa iguaria, em um ambiente improvável.

Fazenda de Azeite

azeite

No Triângulo das Serras, o CEO do Botanique Hotel & Spa, sugere – e acompanha se solicitado for – aos hóspedes uma visita à Fazenda Santo Antonio do Bruge, onde é possível conhecer a bela produção de azeites com direito à degustação de variedades cultivadas na Serra da Mantiqueira, entre os estados de São Paulo e Minas Gerais. Os blends exploram a complexidade de sabores que traduzem este território singular, onde tudo se mistura na magia dos antigos sertões da Serra (Estrada do Cantagalo, Km 8 - São Bento do Sapucaí). www.oliq.com.br

Fazenda de Ostras

ostras

Em uma parada em Charlottetown, Canadá, os passageiros da Regent Seven Seas Cruises com destino a Montreal podem participar de mais um dos incríveis passeios da curadoria da companhia John Gillis vem colhendo ostras por toda sua vida e adora dividir seu conhecimento e paixão com visitantes. Na propriedade onde fica a fazenda e sua casa, no Rio Pinette em Prince Edward Island, ele guia uma degustação que ensinará como perceber a diferença entre ostras padrão e selecionadas e como abri-las com segurança.

Fazenda de Pérolas Negras

pérolas

A Polinésia Francesa é um dos lugares que mais produzem pérolas negras no mundo. A origem das pérolas cultivadas do Tahiti teve lugar em Manihi, em 1965. Esta lagoa, famosa por suas ostras, viu o nascimento da primeira fazenda de pérolas. Hoje, há uma infinidade de fazendas de Manihi, e são uma experiência única que possibilita compreender o incrível trabalho realizado para se obter essa jóia preciosa, a verdadeira materialização da beleza das lagoas do Tahiti. http://www.tahiti-turismo.com/sobre-tahiti/cultura/as-black-pearl-do-tahiti/

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