Alta gastronomia

Chef francês prepara jantar no Carmel Charme

Localizado em Aquiraz e com proposta diferenciada, o Carmel Charme Resort acaba de receber o Prêmio "Condé Nast Johansens For Excellence 2018"
00:00 · 15.03.2018

No próximo dia 24 de março, o chef Pascal Favre D'Anne estará no Resort Carmel Charme, em Aquiraz, para oferecer uma experiência gastronômica única aos hóspedes. Detentor de uma estrela Michelin, Favre vai preparar, junto com o chef local Artur Alves, um jantar exclusivo com receitas típicas da França.

O menu degustação incluirá um inusitado creme gelado de échalottes (ingrediente similar à cebola), servido para atiçar o paladar. Em seguida, será ofertada uma entrada de Foie Gras salteado, com massa de beterraba perfumada na manteiga de laranja e Cointreau. Como primeiro prato, um robalo com espinafre e caldo de lagosta promete surpreender e, para continuar o deleite, um cordeiro crocante com cenouras ao limão confitado. Para finalizar, uma sobremesa à base de chocolate.

Pascal comanda o seu celebrado restaurante "Le Favre D'Anne", em Angers, na França, e é tido como um dos chefs mais brilhantes da sua geração. Já foi reconhecido com títulos importantes, como "Melhor Jovem Chef da França", em 2008, pelo guia Gault&Millau. Em seu currículo ainda estão incluídas experiências na cozinha do chef francês Marc Veyrat, detentor de três estrelas Michelin, e uma temporada como chef oficial da embaixada francesa em Bogotá.

Favre também esteve na Ásia por um longo período, aprimorando suas técnicas gastronômicas e aprendendo mais sobre a culinária oriental. De volta à França, renovou suas criações colocando em prática tudo o que absorveu durante essa fase e assinando menus mais autorais.

Os legumes e vegetais são as estrelas absolutas de seus pratos, sempre enaltecidos e colocados em evidência. Sua paixão por esses ingredientes é tão forte, que ele os homenageia usando uniforme verde - pouco tradicional entre os chefs, o que ressalta ainda mais sua autenticidade na cozinha.

Rede hoteleira

Com dois resorts exclusivos localizados no litoral no Ceará, a marca brasileira Carmel Hotéis engloba o Carmel Charme Resort e Carmel Cumbuco Resort e, em breve, contará com o recém anunciado Carmel Taíba Exclusive, além de dois hotéis categoria business localizados em Fortaleza, o Carmel Magna e Carmel Express.

Com proposta de hospedagem diferenciada, o Carmel Charme acaba de receber o Prêmio "Condé Nast Johansens For Excellence 2018", na categoria "Melhor Hotel de Praia" da América do Sul e Central.

Também já foi eleito por dois anos consecutivos como um dos melhores do Brasil pela "Traveller's Choice 2016 e 2017 - Tripadvisor".

Mais informações:

Jantar especial no Carmel Charme
Sábado, dia 24 de março
Chefs responsáveis: Pascal Favre d'Anne e Artur Alves
Preço: o valor do jantar estará incluído na diária
Fone: (85) 3266.6100
www.carmelhoteis.com.br

© Todos os direitos reservados. O conteúdo não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem prévia autorização. Passível ação judicial.