Restaurantes - Zoeira - Diário do Nordeste

Roteiro

Restaurantes

19.02.2005

CONTEMPORÂNEA

AZUL DE FOME

No salão do restaurante ou sentado na calçada, é possível saborear um dos pratos criados no restaurante. Uma dica é a salada azul de fome. (Avenida Júlio Abreu, 187, Varjota). Informações: 267-6677. De 2ª a 5ª, de 12h às 15h e 17h30min à 0h. 6ª e Sáb., de 12h às 2h. Dom., 17h30min à 0h. Aceita credicard, Mastercard, Dinners, Visa.

MANDACARU

Restaurante localizado no hotel Blue Tree Towers Fortaleza que oferece culinária contemporânea, em receitas comandadas pelo chef Mário. (Rua Atualpa Barbosa de Lima, 500, Blue Tree Towers Fortaleza, Praia de Iracema). Informações: 4008.4008. Diariamente, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30. Aceita os cartões Visa e Credicard.

MERCEARIA DOS PINHÕES

Restaurante que passeia pela gastronomia contemporânea, nacional e internacional. A mistura portuguesa (mousse de bacalhau) com as massas italianas e o mexicano (pastel aberto com guaca mole) integram o mix do cardápio. Nas paredes do restaurante, uma galeria com obras de artistas cearenses. (Rua Visconde de Pelotas, 41, Centro). De 2ª a 5ª, de 18h às 0h. 5ª e Sáb., de 18h às 1h. Aceita Mastercard e Dinners. (253-3373)

JAPONÊS

RYORI

Um dos simpáticos restaurantes do Shopping Buganvília. A casa se volta para culinária japonesa moderna, com exclusivos sushis, sashimis, combinados, espetinhos e ainda pratos orientais clássicos. (Avenida Dom Luís, 1113, loja 18). De 4ª a 6ª, 12h às 15h e 2ª a Sáb., 18h às 1h. (224-9997)

SUSHITAYANG

Restaurante com pratos japoneses e chineses. A casa oferece o serviço de rodízio de sushi, de 2ª a 5ª por R$ 17,90 e nos fins de semana, por R$ 18,90. (Rua Maria Tomásia, 519, Aldeota). De 2ª a 5ª, 18h às 23h e de 6ª a Dom., 12h às 0h. Informações: 242-1384 ou 261-6173. Aceita os cartões Dinner´s, Visa e Credicard.

IMPÉRIO DO SUSHI

Restaurante japonês com novos pratos no cardápio como o tempurá de camarão, filé de salmão e frango grelhado. Especialista em sushi e sashimi. Ambiente aconchegante com capacidade de vinte e cinco pessoas. (Rua Leonardo Mota, 721, Meireles). De 3ª a Dom., 18h às 23h. Informações: 268-9394 ou 268-9395. Entrega em domicílio.

KYNGIO

Restaurante japonês cuja sugestão de cardápio é o banquete kaisseki, com doze pratos, sobremesa, com sushi e sashimi a vontade. De segunda a sábado, de 19h à 0h30min e sexta, abre para almoço, de 12h às 15h30min. (Rua Pereira Valente, 1520, Varjota). Informações: 267-3033. Aceita Visa, Amex, Dinners e Mastercard.

MARIKO

Restaurante japonês do Hotel Caesar Park (Av. Beira Mar, 3980). O primeiro restaurante de Fortaleza a servir sushis. De segunda a sábado, de 19h à 1h. Às terças-feiras, oferece rodízio de sushi e aos sábados, Jantar Oriental com menu para degustação. Informações: 466-5207. Aceita todos os cartões de crédito.

MERCADINHO JAPONÊS

Tradicional mercado de frutas e legumes, agora com espaço dedicado a um sushi bar. De 2ª a sáb., de 11h às 20h. (Av. Antônio Sales, 435). Informações: 224-6686. Aceita Mastercard, Amex, Visa.

MOYASH

Restaurante especializado em comida japonesa e chinesa. Serve pratos no peso, a la carte e às terças-feiras, oferece Festival de Sushi. De 2ª a sáb., de 19h à 0h e dom., de 10h às 15h. (Rua Frederico Borges, 427, Varjota). Informações: 267-1888 e 267-1572. Aceita Credicard, Visa, Amex.

MIKADO

Um dos precursores do gênero em Fortaleza, em funcionamento desde 1983, especializado em comida oriental preparada na chapa. De 3ª a 5ª, de 11h às 14h e de 18h30min às 23h; 6ª e sáb., de 11h às 14h30min e de 18h às 23h; dom., 11h às 22h30min. (Av. Barão de Studart, 600). Informações: 244-2024. Aceita Amex, Dinners, Mastercard, Visa.

GUARARAPES SUSHI

Restaurante anexo ao posto de gasolina de mesmo nome. Serve sushis e sashimis em unidades individuais ou combinadas. De 3ª a sáb., de 18h às 2h e aos domingos, de 18h à 0h. (Av. Sen. Virgílio Távora, 970). Informações: 244-6933. Aceita todos os cartões de crédito, com exceção do Hipercard.

CHINATOWN

Em dois shoppings da cidade é possível desfrutas das comidas chinesas, em sistema self service e a la carte. O restaurante é uma franquia, com tradição de 25 anos. De 2ª a Dom., de 10h às 22h. (Avenida Washington Soares, 85, lj. 342, Shopping Iguatemi). Informações: 241-4500. Também divide loja com a franquia Labareda´s no North Shopping.

FRANCÊS

LA MARINE

Com vista para a marina de barcos do hotel Marina Park, serve frutos do mar. Às sextas e sábados, o restaurante tem show de música ao vivo. (Avenida Presidente Castelo Branco, 400, Centro). Informações: 455-9595. De domingo a 5ª, de 12h às 15h e 19h à meia-noite; Sexta e sábado, de 12h às 16h e 19h à 1h. Aceita todos os cartões de crédito.

MARCEL

Uma das mais novas casas francesas da cidade, é franquia de uma das mais tradicionais casas paulista. Participam da Associação Boa Lembrança. Especializada em suflês. (Avenida Historiador Raimundo Girão, 800, Praia de Iracema). Informações: 219-6767 ou 219-7246. De 2ª a 6ª, de 12h às 14h30min e 19h às 1h e Sábado, de 19h às 1h. Aceita Amex, Mastercard e Visa.

MOANA

Associado a rede nacional Associação Boa Lembrança, o restaurante recentemente reformado, serve comida francesa. (Avenida Beira-Mar, 4260, Mucuripe, 263-4635 (60 lugares). De domingo a 5ª, de 12h a 1h; 6ª e sábado, de 12h a 2h. Aceita Amex, Visa, Credicard, Dinners e Mastercard.

NOSTRADAMUS

Cardápio assinado pelo chef francês Laurent Suaudeau, com decoração sofisticada. Boa carta de vinhos. (Rua Joaquim Nabuco, 166, Meireles). Informações: 242-8500. De 2ª a 5ª, 19h a meia-noite; 6ª e sábado, de 19h às 2h . Aceita todos os cartões.

CAFE MATISSE

O pintor francês Henri Matisse foi a inspiração para o ambiente. No cardápio, os pratos são intitulados por pintores famosos. (Rua Silva Jatahi, 942, Meireles). Informações: 242-1377. De 3ª a Dom.´, de 12 às 15h e 19h à meia-noite. Aceita Amex, Credicard, Visa, Dinners, Mastercard.

REGIONAL

COLHER DE PAU

Restaurante especializado em comida regional e frutos do mar, com cardápio composto por cerca de 42 títulos. (Rua Frederico Borges, 204, Varjota). Diariamente, de 11h até o último cliente. Informações: 267-3773. Aceita todos os cartões de crédito.

POR ACASO

O restaurante abre uma nova cozinha, com especialidade nas iguarias regionais e francesas. Destaque para filé de carne de sol. (Rua Barão de Aracati, 1240). De 3ª a Dom., 11h às 22h. Informações: 254-5103. Aceita Mastercard e Visa.

CARNEIRO DO ORDONES

Pioneiro em servir carneiro na cidade, serve 68 pratos à base desse tipo de carne. (Rua Azevedo Bolão, 571, Parquelândia). Diariamente, de 10h até o último cliente. Informações: 281-6576. Visa, Mastercard e Hipercard.

KUKUKAIA

Restaurante com ambiente regional, destaque para a carne de carneiro assada com ervas e a maxixada, receita antiga e típica do Nordeste. (Av. Pontes Vieira, 55). De 5ª a 6ª, de 19h às 2h. Sábado, de 19h às 3h. Informações: 267-3773.

DRAGÃO DO MAR

Restaurante localizado no Centro Cultural Dragão do Mar. Destaque para a carne do sol desfiada com requeijão e cebola roxa entre outras especialidades do cardápio que inclui frutos do mar, massas e pizzas. Shows de 4ª a sábado. Diariamente, de 12h até o último cliente. (Rua José Avelino, 303) Informações: 219-2954 ou 9983-8793. Aceita Visa.

BOI DO SERTÃO

Restaurante regional aposta nas novidades. Recentemente inaugurou um espaço chamado Curral do Boi, para shows de forró pé-de-serra e um self service que reproduz as cozinhas do Século XIX. (Av. Pontes Vieira, 2340, Dionísio Torres). Informações: 272-0301. Diariamente, de 11h à 1h. Aceita todos os cartões, com exceção do ACC Card.

Comente essa matéria


Editora Verdes Mares Ltda.

Praça da Imprensa, S/N. Bairro: Dionísio Torres

Fone: (85) 3266.9999