Preço do prato feito varia até 42% na Capital

O valor do almoço comercial pode ser encontrado por R$ 7 na Regional V, saltando para R$ 10 nas Regionais II, IV e VI

Escrito por Redação ,

O valor do almoço comercial em Fortaleza, popularmente chamado de prato feito, varia em até 42% na Capital, segundo pesquisa inédita publicada pelo Procon Fortaleza. O mesmo prato pode ser encontrado de R$ 7 na Regional V a R$ 10 nas regionais II, IV e VI. O estudo constatou ainda que, no Centro, o preço varia pouco, indo de R$ 8 a R$ 9.

Segundo o levantamento, a Regional V é a área que concentra os restaurantes com menores preços do prato feito, entre R$ 7 a R$ 9. Já a Regional II apresenta os maiores preços, com variação reduzida entre os restaurantes pesquisados, indo de R$ 9 a R$ 10.

Em cada regional, o Procon visitou restaurantes e churrascarias, coletando preços do prato feito com peso máximo de 600 gramas, com opções básicas como arroz, feijão e macarrão, ou baião de dois, farofa e uma ou duas proteínas em carne. O levantamento, realizado pela primeira vez, nos dias 18 e 19 de novembro, contemplou 35 restaurantes e churrascarias da capital.

Os destaques das últimas 24h resumidos em até 8 minutos de leitura.