ESPECIAL PUBLICITÁRIO

Design funcional com arte e estilo

04:30 · 19.01.2018

João Moreira, arquiteto e artista plástico, há nove anos desenvolve projetos residenciais e corporativos. Em busca constante por aperfeiçoamento, cursa atualmente o Mestrado em Ciências da Cidade na Universidade de Fortaleza (Unifor). Movido pela necessidade de ambientar com exclusividade seus projetos, estudou e desenvolveu suas habilidades artísticas, passando a produzir esculturas de perfil contemporâneo, algumas expostas nessa coluna.

 

 

 

 

Banheiro

Banheiro arq João Moreira

Banheiro

Banheiro masculino de cores marcantes em harmonia. Parede do box revestida com tijolinho cerâmico preto remetendo às louças do banheiro, que por sua vez contrastam com a cuba da bancada e com o nicho do box em nanoglass amarelo gema. As esculturas e a saboneteira complementam o ambiente.

 

Salas integradas

Sala integrada

Sala Integrada

Neste ambiente, combinam-se revestimento pied de poule com móveis clássicos de grande valor afetivo para a cliente, que foram restaurados recebendo laca branca no lugar do verniz tradicional. A parede em 3D, o espelho bizotado, a iluminação aconchegante e a geometria do tapete com as almofadas dão um ar de modernidade ao projeto. Em ambiente contínuo, a sala de jantar segue a proposta, aliando ainda a restauração de móveis ambientalmente correta, compondo com peças decorativas contemporâneas, como o ousado lustre de cristal. Destaque para a escultura cobre do arquiteto.

 

Sala corporativa de reunião em empresa de segurança

Sala reunião

Sala reunião

Esta mesa projetada para 10 pessoas atendeu à solicitação de se destinar a receber clientes com conforto e sofisticação. Daí sua imponência que, junto às cadeiras em couro e aço, constituem os elementos sóbrios. A escultura prata na parede doa leveza, ao mesmo tempo em que compõe harmonicamente todo o ambiente.

 

Quarto infantil

Quarto infantil

Quarto filho

Neste quarto de menino, a combinação da madeira com cores verde Tiffany e o branco, ambas vibrantes, é responsável pela alegria do ambiente. Cabeceira acolchoada em tom neutro e espaçosa estante com vários nichos para guardar os brinquedos. O painel amadeirado, projetado para dar aconchego, acomoda TV e nichos. Já a bancada para estudo e brincadeiras, projetada com bordas arredondadas, acomoda baús de múltipla funcionalidade. 

Últimos Artigos

© Todos os direitos reservados. O conteúdo não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem prévia autorização. Passível ação judicial.