Simulado - Empregos - Diário do Nordeste

CONCURSOS

Simulado

30.01.2010

MATEMÁTICA

01. Se A = conjunto dos divisores de 8, B = conjunto dos divisores de 6 e C = conjunto dos divisores de 10, então a soma dos números existentes no conjunto é:

a) 6

b) 12

c) 16

d) 3

e) 8

02. Qual o maior número que divide exatamente 72, 120 e 168?

a) 12

b) 18

c) 24

d) 42

e) 48

03. Determinar o número de divisores comuns dos números 270 e 450.

a) 12

b) 15

c) 10

d) 18

e) 6

04. Um colecionador possui mais de 2.500 selos e menos de 3.000. Contando-se o número de selos de 15 em 15, de 25 em 25 e de 35 em 35, sempre sobram 13. Determine o número de selos do colecionador.

a) 2.513

b) 2.638

c) 2.613

d) 2.813

e) 2.913

05. Sabendo-se que os números A = 22x. 3 . 5 e B = 2. 3. 5 e que o MMC (A, B) têm 60 divisores, calcule o valor de x.

a) 6

b) 1

c) 3

d) 4

e) 2

06. Um depósito de água com capacidade para 360 litros tem duas torneiras, uma que o enche em 15 horas e outra que o esvazia em 20 horas. Abrindo-se ambas, em quantas horas o depósito ficará cheio?

a) 60 horas

b) 40 horas

c) 30 horas

d) 25 horas

e) 20 horas

07. Duas torneiras enchem

um mesmo tanque. A primeira sozinha leva 2 horas a menos que a segunda; juntas, levam

2 h e 24 mim para enchê-lo. Quanto tempo levaria cada uma sozinha?

a) 3h e 5h

b) 4h e 7h

c) 6h e 4h

d) 4h e 6h

e) 5h e 3h

08. Calcular o minuendo de uma subtração, sabendo-se que: minuendo + subtraendo + resto = 40.

a) 20

b) 22

c) 23

d) 24

e) 32

09. Numa divisão, o divisor vale 12, o quociente 8 e o resto 3. Calcule o dividendo.

a) 97

b) 99

c) 83

d) 85

e) 87

10. Que número, somado ao seu triplo resulta em 32 ?

a) 5

b) 6

c) 7

d) 8

e) 9

11. A diferença entre dois números é 240. Um dos números é o sêxtuplo do outro. Quais são esses números?

a) 48 e 286

b) 43 e 288

c) 48 e 288

d) 32 e 272

e) 49 e 278

12. O dobro de um número, mais 5 unidades é 27. Qual é o número ?

a) 9

b) 7

c) 3

d) 13

e) 11

13. Calcular o número inteiro e positivo que multiplicado pelo seu consecutivo, seja igual a 56.

a) 5

b) 7

c) 9

d) 12

e) 13

14. Qual é o número real x, positivo, tal que o seu quadrado é igual ao seu triplo ?

a) 1

b) 2

c) 3

d) 4

e) 5

15. Em uma fábrica, a razão entre o número de homens para o número de mulheres é de 2 : 5. Calcule o número de mulheres, sabendo-se que o número de homens é igual a 60.

a) 120

b) 140

c) 200

d) 175

e) 150

16. Um desenho foi feito na escala de 1 : 200. Qual será a medida real, em metros, de um comprimento que mede 15cm?

a) 25m

b) 30m

c) 3m

d) 2,5m

e) 35m

DIREITO

FINANCEIRO

17. (CESPE/PGE-AL/Procurador do Estado de Alagoas/ 2009/ Questão 11) Assinale a opção correta acerca do tema orçamento.

a) O PPA estabelecerá as diretrizes, os objetivos e as metas da administração pública para as despesas de custeio e programas de pouca duração.

b) O orçamento anual compreende o orçamento fiscal, incluindo o das fundações instituídas e mantidas pelo poder público.

c) O PPA será acompanhado de demonstrativo do efeito, sobre as receitas e despesas, decorrente de isenções.

d) A LDO compreende as metas e prioridades da administração pública, excluindo as despesas de capital.

e) Os planos e programas nacionais e regionais previstos na CF serão elaborados de acordo com a LDO.

18.(CESPE/PGE-AL/Procurador do Estado de Alagoas/ 2009/ Questão 12)

Receita pública proveniente

de normal arrecadação

tributária da unidade da

Federação, no exercício da

sua competência tributária,

denomina-se:

a) Receita extraordinária, sob o ângulo da periodicidade.

b) Receita derivada, sob a ótica da origem da receita.

c) Receita ordinária, em relação à origem da receita pública.

d) Receita transferida, uma vez que provém do patrimônio do particular.

e) Receita derivada, sob a ótica da periodicidade.

19. (CESPE/PGE-AL/Procurador do Estado de Alagoas/2009/ Questão 13) O direito financeiro cuida:

a) da despesa feita pela administração pública, sendo que a receita arrecadada fica a cargo do direito tributário.

b) da receita, da despesa e do orçamento público e privado.

c) de regulamentar a instituição de tributos.

d) do orçamento, do crédito, da receita e da despesa no âmbito da administração pública.

e) tão-somente da receita e da despesa públicas.

20. (CESPE/PGE-AL/Procurador do Estado de Alagoas/ 2009/ Questão 14) O valor cobrado pela prestação de um serviço público feito por uma concessionária ou permissionária corresponde:

a) a um tributo.

b) a uma taxa.

c) a um tributo, na modalidade de taxa.

d) apenas a um imposto.

e) tão-somente a um preço

público.

21. (CESPE/PGE-AL/Procurador do Estado de Alagoas/ 2009/ Questão 15)

A cobrança de emolumentos pelo Poder Judiciário enquadra-se na definição jurídica de:

a) taxa pela prestação de serviço público.

b) taxa pelo poder de polícia.

c) preço público.

d) imposto.

e) tarifa pública.

22. (CESPE/PGE-AL/Procurador do Estado de Alagoas/ 2009/ Questão 16) A LOA, de acordo com a CF,

a) conterá a previsão da dívida pública.

b) conterá somente a previsão da receita e a fixação da despesa.

c) conterá a previsão da receita e a fixação da despesa, excluindo a autorização para abertura de crédito suplementares.

d) não conterá autorização para

a contratação de operações de crédito.

e) conterá a previsão da receita e a fixação da despesa, além da autorização para abertura de créditos suplementares e contratação de operação de crédito.

23. (CESPE/PGE-AL/Procurador do Estado de Alagoas/ 2009/Questão 17) As vedações constitucionais em matéria orçamentária não incluem

a) o início de programas não incluídos na LOA.

b) a realização de despesas que excedam os créditos orçamentários ou adicionais.

c) a vinculação de receita de

impostos para a realização de

atividades da administração

tributária.

d) a abertura de crédito suplementar sem prévia autorização

legislativa.

e) a concessão de créditos

ilimitados.

GABARITO

1- d

2- c

3- a

4- c

5- e

6- a

7- d

8- a

9- b

10- d

11- c

12- e

13- b

14- c

15- e

16- b

17- b

18- b

19- e

20- e

21- a

22- e

23- c




Comente essa matéria


Editora Verdes Mares Ltda.

Praça da Imprensa, S/N. Bairro: Dionísio Torres

Fone: (85) 3266.9999