Tecnologia de Alimentos

Limoeiro abre inscrição para mestrado

Candidato tem até 24 de junho para se inscrever para uma das 10 vagas ofertadas

IFCE vai abrir Mestrado em Tecnologia de Alimentos em 2016. ( Divulgação )
13:56 · 01.06.2016 / atualizado às 14:05

O campus de Limoeiro do Norte do Instituto Federal do Ceará (IFCE) vai abrir nova turma do Mestrado em Tecnologia de Alimentos em 2016. As inscrições vão até o dia 24 de junho. Serão ofertadas 10 vagas para graduados na área de alimentos e afins. O curso, cujas aulas acontecerão na própria unidade, tem duração de 24 meses, incluindo a defesa da dissertação.

Serão duas linhas de pesquisa: “Desenvolvimento de Processos e Produtos Alimentares no Semiárido Nordestino” e “Fisiologia e Bioquímica Pós-colheita de Produtos Regionais”. O IFCE oferece o mestrado em Tecnologia de Alimentos em Limoeiro do Norte desde 2012. As inscrições serão realizadas via internet, no site do próprio curso, com datas divulgadas no edital.

A seleção é realizada através das seguintes etapas: prova escrita de conhecimentos na área de Tecnologia em Alimentos e análise do projeto de pesquisa, ambos eliminatórios; prova escrita de Compreensão Leitora em Língua Inglesa, Currículo Lattes, Histórico Escolar de Graduação e entrevista com o candidato (todos de caráter classificatório).

Importância do mestrado

O mestrado acadêmico em Tecnologia de Alimentos tem como objetivo qualificar profissionais que atuam nas áreas de ensino, pesquisa, extensão e prestação de serviços referentes às atividades do complexo produtivo agropecuário e agroindustrial. Envolve, predominantemente, os setores de conservação, transformação, padronização, controle de qualidade de matérias-primas, produtos e processos e produtos da agroindústria de alimentos.

© Todos os direitos reservados. O conteúdo não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem prévia autorização. Passível ação judicial.