RECEITA

Cookies de Manteiga de Castanha-de-Caju

01:55 · 23.02.2007
Ingredientes para Manteiga de castanha:
2 xícaras de castanhas-de-caju torradas ou assadas, sem sal
3 (ou 4) colheres (sopa) de óleo vegetal (girassol)
2 colheres (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal

Ingredientes para os cookies:
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1/2 xícara (100 g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1/2 xícara de manteiga de castanha-de-caju
1/2 xícara de castanhas quebradas ou chocolate em pedaços (frutas secas ou passas também podem ser utilizadas)

1 Para fazer a manteiga, adicione as castanhas, 3 colheres de óleo, o açúcar e o sal no processador (com lâmina). Processe por alguns minutos até ficar homogêneo (consistência de pasta). Rende 1 xícara e meia. Acrescente uma colher de óleo se a mistura não estiver no ponto.

2 Para os cookies, pré-aqueça o forno em 140-160° (baixo). Unte duas assadeiras grandes com manteiga ou margarina e forre com papel manteiga, untando por cima do papel.

3 Numa vasilha, junte a farinha, o bicarbonato e o sal, e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares. Acrescente o ovo, depois a manteiga de castanha e misture bem. Adicione os ingredientes secos. Em seguida, acrescente as castanhas ou o chocolate.

4 Faça bolinhas com a massa, deitando-as na assadeira e achatando-as levemente. Deixe espaço entre elas. Ficam prontos em 15 minutos. Retire da assadeira apenas quando esfriar.

*Receita postada no foodblog ´Quiche de Macaxeira´ FOTOS: RICARDO TELES

© Todos os direitos reservados. O conteúdo não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem prévia autorização. Passível ação judicial.